息子が横抱きを嫌がり、昼間も泣くようになった。成長のサインでしょうか。同じ経験の方いますか?
今月の25日に5ヶ月になる息子を育てています!
昨日からよくぐずるようになりました。
今まではおっぱいを飲んでから1時間程すると眠くなって横抱きですんなり寝てくれていたのに横抱きを嫌がるようになりました。
縦抱きにするとおとなしくなるのですがそのままじゃ寝ないので抱っこ紐であやして今はもう寝ています。
昼間も今まではいつもご機嫌な時間帯でも結構泣いたりしていました。。
個人差はあるとは思いますがこれは成長しているということなのでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- kyky(8歳)
コメント
なっちん
5ヶ月半ばの娘ですが、同じような感じでした。
それまで横抱きで寝てくれていたのが、横抱きでは泣くようになりました。
うちも横抱きや縦抱きでは寝ず、お昼間寝てほしいときは抱っこひもで寝かせたりしています。
お昼間ご機嫌な日もあれば、ずっと泣いてる日もあります(^_^;)
でも、色々なものが見えたり分かるようになってきて、成長しているんだな、と思います。
昨日良かったことが、今日はダメだったり、ほんと毎日経験だなぁ~…と。
お昼間ぐずぐずしてくると家事もできず大変ですが、抱っこやおんぶしながら頑張りましょね☆
とまと
お誕生日とても近いです(*' '*)
私も最近いつもぐずらないのに突然ぐずったり、いつもの抱き方が全くダメなことが増えました!!
周りのものや感覚が分かり始めてきたという成長だなと感じています(*' '*)わかってても戸惑いますよね💦💦
-
kyky
やっぱりこのくらいの月齢に出てくることなんでしょうね!
周りの刺激をより感じてるのかもしれませんね!
色々頭の中で整理しているんでしょうね!
成長だと思うと嬉しくなりますね!
イライラせず付き合っていこうと思います!
ありがとうございます!- 2月13日
kyky
そうなんですね!
安心しました!
風邪なのかなぁと心配して熱測っても平熱だったのでなんだろうなぁ〜ってずっと思っていました。
ホントきのうまでOKだったことが今日はダメになっているんですね。
成長ですね!
戸惑わず受け止めて向き合っていきます!
ありがとうございます!