コメント

ママリ
そういう子ってずっとお金に悩んでそうですよね😵
男の人の見る目ないなーっていうか、そういう男に捕まるんだなーって思って話聞いてます😅😅

ひなまるママ(27)
私と旦那もそうでした🥺
貯金ゼロだったので、、
毎月3万ずつ返してもらいましたよ☺️
-
ママリ
出すことに抵抗なかったですか😭?心配で…
- 8月15日
-
ひなまるママ(27)
なかったですね、
でも別に帰ってこなくても大丈夫
って思ってました🥹
ちゃんと返してくれましたが、、
それだけ好きだったんだと思います😂- 8月15日

あんこ
絶対に返ってこないですよね😅
恋は盲目というか、親友さんがこうする!って決めたなら見守るしかないですよね🤣
私もちょっと話は違いますが、友達がギリギリ不倫かどうかのラインで(話を聞く限りでは)、何言っても無駄だろうなーと思い、否定はしませんでしたが応援の言葉もかけませんでした😅そうなんだーって話聞いてるだけ😅
-
ママリ
そうなんです、、
わたしお節介野郎すぎて色々言ってしまうので😢- 8月15日

ママリ
私は今の旦那と同棲するとき100万渡されてこれを使おう!って言われました。
そういう話聞くとうちの旦那は漢気あったんだなぁと思います💦
-
ママリ
もちろん男が出すもの!とは思いませんが親友に40万ぐらい出させて後から返すっていうのも逆ならまだしもそれでいいのかなーと心配になりますね😱
- 8月15日

るい
私の友達も同じようなことがありました💦
その時は友人の方が彼のことが好きすぎて早く同棲したくて先に出すから後から返してね。という感じでした。
結局、別れてお金の事で揉めてました。
-
ママリ
そのご友人は結局返してもらえなかったのでしょうか😢?
心配すぎてお節介をやいてしまいます、、- 8月15日
-
るい
別れる時に借用書?書いてもらって毎月手渡しでお金を受け取っていたみたいなのですが途中から会うのも嫌になって結局全額返済してもらってないといってました。
- 8月15日
-
ママリ
そういうことになることもありますよね🥲
そもそも半分も出せない相手と同棲なんて、、と思ってしまいます!- 8月15日
-
るい
私もママリさんと同意見です💦
- 8月16日
ママリ
どういう状況で親友が出すことになるんだろうって感じですし今半分も出せない人と同棲って不安じゃないんですかね😰
でも、わたしが口出すことではないですよね…
ママリ
不安というか信用ないですよね😂学生さんなんですか🫣
貯金もなくて、結婚もしてなくて、同棲して、子どもできたら、認知もされなくて、養育費ももちろんなくて、、生活保護のシングルマザーフラグ立ちますよね🫠🫠
ママリ
信用なさすぎます、、
結婚は同棲した年の1年後の記念日って言われてるみたいですが、、全然学生じゃないですよ!アラサーです😫
貯金ない人と結婚ってわたしなら不安しかないのですが…