※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャック👼🏼💓
妊娠・出産

14週の腰痛や下腹部痛、生理痛は病院に相談した方がいいでしょうか?それとも普通の症状ですか?

やっぱりこの時期の腰痛、下腹部痛、生理痛みたいな痛みは病院に電話して聞いてみた方がいいのでしょうか?明日で14wです。それともみんなあるものですか?

コメント

チャック👼🏼💓

あと普段ほぼ寝ているのですが張り腰痛がとれません。

❤︎男女ママ♡

あるあるだとは思いますが程度次第ですね💦

• チャック👼🏼💓

チャック👼🏼💓

来週健診なんですがそれまで待っても大丈夫ですかね🤔?

• 2月14日
もんた

子宮が大きくなろうとしてるんですかね、引きつる感じとか…💦明らかに痛い〜〜やばい!ってなったら病院ですかね😅

• チャック👼🏼💓

チャック👼🏼💓

そんなに我慢できないほどじゃないってことは大丈夫なんですかね👆
    来週健診まで様子見て大丈夫ですかね🤔

• 2月14日
えーなん

私はあんまり痛くなることがないですねー💦
ホント週に2日痛い日があるかなー?ぐらいです!
下腹部の突っ張られる感じですね!
張りは正直この時期に感じれるのかな?と思ったりするので便秘とかガスの可能性はないでしょうか?

腰痛は骨盤の緩みから来ている可能性もあるので相談してみたら骨盤ベルトとかすすめられるかもですね!

ここでみなさんが大丈夫って言ってもそれが主さんにも当てはまるかは違うので、心配なら病院に電話で聞いちゃうのが手っ取り早いかと思います(´∀`)
その方が安心できますし♪

• チャック👼🏼💓

チャック👼🏼💓

ガスの可能性ありかもです…笑
    めっちゃでます…笑

骨盤ベルト早速買いました!🤗

来週健診なのでそれまで安静に様子見て大丈夫ですかね🤔

• 2月14日
  • えーなん

えーなん

ガス溜まってるなら便秘の方はどうですか?
    ひどいようなら病院でお薬もらった方が楽ですよー!

骨盤ベルトはつけ方を間違えると子宮を圧迫してしまうので気をつけてくださいね💦

私はお医者さんぢゃないので何とも(>_<)
    上にも書きましたがママリのみなさんが大丈夫だからってあなたも大丈夫なわけではないので、病院に電話で症状を伝えて判断を求めた方がいいと思います!
    大丈夫なんて言ってもし何かあっても私は責任取れませんし(´・ω・`)

• 2月14日