退会ユーザー
ずっと仲良くしてる子もいますけど、疎遠になった子もいます💦
付き合い方も多少変わりますから、仕方ないのかな、と思います🤔
ままり
こちらは思うように出掛けられなくなりますからねー
でも独身の友達は家に遊びにきてくれますよ!疎遠になるのならそれまでのお友達かと🥲
退会ユーザー
疎遠とまではいきませんが会う頻度はかなり減りました。
私も友人はまだ誰も結婚しておらずです。友人も結婚して子供ができたらまた関係変わって疎遠になってしまうのかなーって感じです🥲
ママリ
あると思います🥲
結婚や妊娠願望がある人は特に…😔
仲良くても、なんで私だけ結婚できないんだろう、とか、私だけ置いてかれてる気がする、みたいな気持ちで、既婚や子持ちの友達と会いたくなくなっちゃう人もいるかなと🥲
退会ユーザー
あるあるです😭
お互い気を使って、以前のように気軽に誘えなくなってしまいました
ママリ
結婚出産を機に生活環境は多少なりとも変わると思うので、そこで初めて合わない部分が出てくると疎遠になることもあると思います💦
疎遠にならず変わらず仲良くしている友人もいます!
はじめてのママリ🔰
その子次第かな〜と思います😊
結婚出産しても 子供たちを可愛がってくれる友人、会いたがってくれる友人とは 今でも仲良くしていますが 子供に興味がなかったりまだ遊びたい、夜中に飲みに行きたいというような友人とは自然と疎遠になっていきました
付き合い方が変わるから仕方ないよなあ〜と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
相手次第ですかね💦
生まれたら会いに行きたい!とか
子供が好きそうなことをイベントを考えて誘ってくれる子もいます。
ただそんな子とももう旅行や夜遅くまでは行けないので
友達も他の子と旅行とか行ってます😭
それは仕方ないですが💦
私は逆に結婚して子供いない子と
疎遠ですね💦
でもいままでそんなに会ってなかった子とも
お互い子供生まれたから
仲良くなったとかもあります^ ^
みるく
私は全然友達と会わないです!
日々の生活でいっぱいで
友達に会うために、さらに準備して〜がめんどくさくて。笑笑
はじめてのママリ🔰
SNSだとあるあるみたいですけど多分独身の友人は結婚出産後の生活を想像できないので、誘いにくくなっているんだと思います🥲
自分から誘ってみたら「あれ?意外と遊べるじゃん!」って思ってくれると思います!
私は独身や既婚子無しの友人ばかりですが、今まで通り遊んでます☺️
🍋
1番仲がいいと思ってた子(独身彼氏あり)に結婚、妊娠報告したら疎遠になりおめでとうの一言もないです😇
そんなもんです!!割り切るしかないですね🥲
コメント