※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加の鶏ガラスープの素と和風だし(顆粒)でオススメがありましたら教…

無添加の鶏ガラスープの素と和風だし(顆粒)でオススメがありましたら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

とうり

ユウキの鶏ガラとリケンの素材力だし使ってます。
普通にスーパーで売ってるものです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊

    ユウキの鶏ガラは、無添加じゃない鶏ガラと比べて味などはどうですか?
    以前無添加の鶏ガラ(どこのメーカーかは忘れました)使ったら、ほとんど風味を感じられなかったので💦

    • 8月15日
  • とうり

    とうり

    正直、味が薄くひと味足りない感じはあります。
    レシピにある鶏ガラがある場合だと、いつも2倍近くの量を入れてます😓

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり無添加だと味が薄いのは仕方ないんですかね💦

    スーパーでも購入できるとのことなので、試しに一度買ってみようと思います😊
    ありがとうございました✨

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

私もユウキの無添加使ってます🍀茅乃舎の鶏だしもたまに使いますがユウキの方が美味しいです✨
ユウキの鶏だし➕美味しいお塩でスープ作ってます🤩
ユウキはAmazonで特大サイズ買ってます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ユウキ人気ですね😃
    美味しいのですね✨スーパーでも買えるとのことなので、今度購入してみます😊

    ありがとうございました😊

    • 8月15日