※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちパン
家族・旦那

旦那さんは帰宅後、自分の部屋で過ごし、リビングでは食事やお風呂の前後の少しの時間だけ。子供との時間が少なく、寂しい気持ち。わかる方いますか?話すのは難しい。

皆さんの旦那さんは帰宅後~就寝までの間はどこで過ごしてますか?
うちは帰ってすぐに自分の部屋に行き、リビングにいるのは食事の時とお風呂の前後の少しの時間です。

その間私はずっと子供とリビングで過ごしてます。
正直良い身分だよなって感じて腹立たしいし、子供と過ごせる時間は一生のうちで本当に少しなのに、それでいいのかな?大切なものが見えてないんだなぁって残念に思ってます。

わかる方いますか?
言うのももうダルいです。

コメント

ゆーみん

いっしょですよー!!
休日お昼まで寝る生活が産後も変わらないので、産まれたんやしちょっとくらい早寝早起きせーへん?って言うたら、寝れんのやったら別居すると言われました。
他にもいーーっぱいあります!
とりあえず今の考えは子供が大人になったら離婚します😊

• もちパン

もちパン

いっしょですかー!!😭
    他にもいっぱいあるのもうちもいっしょです!!
    寝れないなら別居って。。もう愛も失せますよね。

• 8月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

愛情無くなりますね…
    呆れるし、心底だるいですが、諦めきれず悲しいって気持ちが残っている私が1番悲しいです😭

• 8月15日
  • もちパン

もちパン

諦めきれずってところ、ほんと同感で😢
    子供の気持ちを考えると悲しくなるんですよね。

• 8月16日
はじめてのママリ

うちはリビングには居ますが
ご飯作ってる時くらい子供の相手してと言っても
気を抜くと子供の相手しながら私はご飯を作って旦那は携帯見てました😂
一回冷静に話してからはほぼなくなりましたが
旦那さんにお話ししてみるのはどうですか😭きついですよね😭

• もちパン

もちパン

もう典型的な逆ギレ野郎なので、怒りを越えて本当に残念で哀れだなって最近はすごい冷めた目で見てます。

子供が話しかけてもスマホから目を離さないので、そのうち子供も話しかけなくなってきました。
    それに気付かないし、話したところでの人間なので。
    話してわかってくれる素直な人だったら良かったんですけどね😖

• 8月15日
ママリ

ウチはリビングに居てます✨

子供にそんな態度なら
子供も見てるし、父親の威厳も無くなり、空気扱いなるかなと😂

• もちパン

もちパン

威厳ないのに、同じ空間に居ると怒ることが多いので、もう嫌がられてます🌀

出掛けるとお金は出してくれるのでそれだけって感じになってますね、もはや。

• 8月16日
まゆ🔰

お風呂入って、ご飯食べ終わるまではリビングでいます。
その後は、自分の部屋にこもってます😇
17時過ぎに帰ってくるので、そこからご飯食べるまで2時間弱ですね。
うちは、休日も趣味で朝早くからいません。
最初は、もちパンさんのように思ってました。
けど、最近はいない方がいいので動くATMと思ってます。
大切な時期に一緒に過ごさないと、子どもが大きくなったら、旦那によりつかないと思ってます。
そん時は、ざまぁみろと思います😇

• もちパン

もちパン

ほんと大きくなったときにそうなるでしょうね。
    でもうちはそうなっても、むしろそれでいいって感じる人間だと思います。なんせ、義父がそうなので、自分勝手なのがそっくりで旦那の老後を見ているようです。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ずっとリビングにいてます!
賃貸2LDKなので、夫の部屋がないからかもしれませんが🤣

マイホームも3LDKしか買えなさそうなので、将来的にも夫個人の部屋はないですねぇ…😂

• もちパン

もちパン

うちも3LDKなのに一部屋自分オンリーの部屋として使ってて籠ってます。ほんと嫌気しかないです🌀

この先子供が大きくなったら、二人だけの老後とか無理って感じてます😢

• 8月16日