※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の夜のテンションが高くてイライラしています。息子が激しくなり、体に絡まれたり痛がったりして困っています。やめてほしいけど、我慢するしかないのか…。

もう何で子供って夜になるとあんなテンション高くなるの…💧
最近、息子がジャンプを連続でできるようになってから夜のテンションが激しくてイライラします…

体に絡みついてたり、体に当たってきたり、妊娠中でお腹を守らなくてはならないこともあり、本当イラつきます。
勝手に絡みついて勝手にソファから落ちて、痛いーとか言ってて、知らんがなもう💢っていう気持ちが半端ないです。

やめてって言ってもやめないし、エネルギー発散したいだろうから我慢するしかないのでしょうか?
はっきり言って相手したくないです。

夜が本当苦痛…。

コメント

レンガ

めっちゃめちゃ気持ち分かりすぎて、驚きました。5歳でバタバタ蹴ってきたりぶつかってきたりいつまでも手を離さなかったり…「やめては1回!!」と毎日怒ってますし、イライラしてるし、勝手に転んでる時は「どんまい!!」とだけ言って怪我してなければ基本的に放置して諦めて気にせず本読んだり好きな事することにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はいいんですけど、夜はこっちはゆっくりしたいから本当イラつくんですよ😭😭
    まだ小さいので怒るのもあれだし、怒るに怒れなくて鬱憤溜まってます😱

• 8月15日
ママリ

めーーっちゃわかります!!さっき本当それでした…4歳の息子です
飛び跳ねたりいっぱい喋ったり…

テンション上がるのもわかるんだけど大人にはついていけないですよね…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳9ヶ月の息子です…
    とにかく私の体に被害が及ぶことが無理すぎてイライラしてしまいます😭
    容赦なさすぎて嫌になりますよね…

• 8月15日