※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊活

内定した保育園で働く予定ですが、妊娠している可能性があります。妊娠した場合、内定取り消しになるでしょうか?詳しい方、教えてください。

今年の四月から保育園が内定しました(´・◞◟・`)
求職中で内定するなんてびっくりするぐらい
待機児童が多いところです。

まだ分からないのですが
もしかしたら妊娠してるかもです。
妊娠していたとして、仕事を探すのは無理です。
その場合は内定取り消しになるんでしょうか?
誰が詳しい方教えてください(´;Д;`)

コメント

アサリ

妊娠した事は言わなければ誰にもまだわからない事なので、そのまま入園したとして、求職活動期限(うちの地域は3ヶ月までです)までは保育園に通えますが、そこからは職に就いた証明がいります。
そのまま保育園に行かせたいのなら、途中で妊娠が発覚しましたと伝えて、期限までに内職を探すしかないかなと思います!
私も同じく求職中で上の子が通い出してから妊娠が発覚したので大変でした(>_<)

もんた

わ〜まさに私と同じ境遇で…!!妊娠してるかも知れないのに仕事探してますが💦
うちの自治体は、「妊娠」の場合も、求職と同様に3ヶ月は保育園に通えます。運が良ければ半年。園に確認してみてくださいね😀