コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはおいくつぐらいなんでしょうか?
20代前半とかでしたら
まだまだこれからだと思います😌
はじめてのママリ🔰
お給料高いに越したことはないですが、他に情報もないなでそれだけで旦那さんのことを判断はしかねます。
お給料上がらなそうなら、フルタイムで働くのも手だと思います💡
退会ユーザー
30だと少ないかなぁと思いますが、借金とかなくそれなりに暮らしてるなら良いのかもしれないですよ☺️✨
わんこ
え、うちも手取り22万の30です😂
転職したてなので仕方ないですがしんどいです😂
お金ある人がいいのかなっていうのは離婚考えてるんですか?
そりゃあるに越した事ないと思います😂
退会ユーザー
まぢめに働いてたら何とも思わないし、もっと頑張れば昇給なり昇進なり出来るのに全くやる気がないなら子供いるんだから頑張れって思います😇
ねこ茶
あまりある方じゃないとおもいますが、ri56さんも同じ収入ではないのであれば、お互い様かなと思います。
ママリ
うちは旦那から20万しかもらってないですが私も20万稼ぐので余裕ありますよ😊
旦那が少なかったら自分が稼ぐしかないと思います😅
そらゆり
お金あってもその分は使う人では意味がない。
給料に見合った生活する人がいいですね。
でも手取り22万なら自分も正社員で働くかな。子供の教育費のために
ママリ
職種によってそれくらいしか稼げないって言うのありますよね。
私ならフルで働きます。
上には上がいるので
今より収入がある人がいたとしてもそのうち低いなーって思いそうですね
あいうえお
お金よりその人の性格にもよるかなと😥
ちなみにうちの旦那は、30で手取り20前後ボーナスなし→手取り27のボーナス三回うありに転職しました!
今年からなのでまだわかりませんが年収にしたら300万以上、上がる予定です。
低いと感じるなら転職も視野に入れて行く方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
自分が22万円以上稼げば良くないですか?
どう思いますか?って真面目に働いてる人に対して失礼。
-
はじめてのママリ🔰
決めつけは良くないですよ
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私に対してコメントしなくていいですよ😊
- 8月15日
ままりな
逆に旦那さんの同僚の奥さんたちは皆どんな働き方なのでしょうか。
パート勤務の妻よりも、正社員の妻のほうがいいよな〜とか思われたら嫌ですよね💦
我が家の旦那は年収多めなので専業主婦の妻持ちが多い職場ですが、私も正社員で年収600あります。(私自身も900くらいまでは上がる予定です。)
同僚からは「お前のところは奥さんバリバリ働いてるからプレッシャー少なくていいな〜。早期退職しても嫁さんに食わせてもらえるじゃん〜。」などと言われてるらしいです。
旦那は、一馬力のプレッシャーがないかもしれませんが、私の仕事を支えるために激務の中家事育児などもかなりしてくれますし、違った大変さがあると思ってます。
お金だけじゃ図れないと思いますよ。
♡♡
真面目に働いているならば別に何も思いません🙋♀️
いつもありがとう、お疲れ様☺️って思います😊
質問の内容的に少ないって事だと思いますが..
もちろん多いに越した事はないですが、少なからず自分より稼いでくれてるので給料少ないだの多いだの文句言える立場ではないですし..🤔
生活に余裕がないならばパート勤務ではなくフルタイムで働くのも一つの手段かなと思います!
一家の大黒柱の夫は死に物狂いで稼がなければいけないって法律は日本にはないですし、夫婦なんですから人様の給与に文句言う前に自分も稼ぎます🙆♀️
こっちは努力して自分の稼ぎあげようとしてるのにモチベ低い、やる気ない、頑張ろうとしない夫ならば責め立てます🫣w
はじめてのママリ🔰
私はなしですが、自分で稼いだら良くないですか?💦
ボーナス年200万あるとかなら別ですが。
ご主人の収入に対して、マイナス感情や、余裕ないと言えるのって自分が同等に稼いでいる、稼げる場合のみでない限りだいぶ失礼ですよね😣余裕のある生活ではないのに、なぜパートなのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ご主人のお給料に文句があるってことは、ご自身はご主人以上に稼げる自信があるってことですか?
余裕のある生活がしたいなら、ご主人に転職してもらうか、ご自身もパートではなく、ご主人同等以上に稼ぐしかないと思います💦
ゆうり
30です…