※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車用品を見に行ったら、夫との価格や選択で不機嫌になり、喧嘩になることがあります。今回は喧嘩にはならなかったが、モヤモヤしています。

車用品を見に行ったら途中までは、これ良いねーあれ良いねーと仲良く話してたのに、ある用品で買うか買わないか話してたら私がこれちょっと大きくない?結構高いなー。とボヤいていたら旦那が不機嫌になり、
帰り際、買わなくて良いの?と私が言うと、だって高いんでしょ?100均で買えば良いんでしょ?と捻くれ出し、
私は100均で買ってなんて言ってないし、自分の好きなもの買えばいいよ!と言ってもそっちも決めてよ。ここで買わないならもう買わない!値段気にしなくていいなら買いたいのはある!と言い出し、何かそれ違くない…?と私は感じました。すぐ不機嫌になりいつも喧嘩になります。
今回は奇跡が起きたのか、喧嘩にはなりませんでしたが、こちらはモヤモヤします。

自分の思い通りに行くないと分かると不機嫌になり捻くれ出す。それに私がイラっとする。
いつもの事ですが、不快です。

コメント

はじめてのママリ

モヤモヤしますが、ママリさんも高いからダメ!もっと安いのならいいよ!とかはっきり言った方が伝わりやすいのかな?と思いました!
我が家も似たようなシチュエーション多いですが、
「高いから無理〜似たような安いのをネットで探してー」って言います。
それでもそれが欲しいって言われたら、じゃあこっちは安いのにしてねとかこちらも条件出しますし🥺
高いな〜って渋られて、最後に買わないの?って言われたら、高いからダメだと思ってた〜気持ちにはなっちゃうかなと😭
まぁそこですぐ捻くれる旦那さんも言い方が悪いし短気なほうなのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ネットで探して〜っと言うとじゃー、そっちが探して!俺もう知らん!!とキレちゃう可能性大大大なので、(短気は難しいです)こっちは安いのにしよーか!お提案いいなと思ったので参考にさせて頂きます😊

• 8月15日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

だったら値段気にしなくて、何十万だろうが買える収入になってから言え!!て言ってやる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですねー!羨ましいです!それは声を大にして言いたいですし、気が緩むと普通に言っちゃいそうでした‼️笑

• 8月15日