※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
お仕事

シングルマザーの方、お仕事は何をされていますか?生活支援員として無資格未経験で初日の勤務を終えたけれど、周りの職員のサポートを受けながら頑張りました。

シングルマザーの方、お仕事何されてますか?
私は今日から生活支援員(デイサービス)、無資格未経験で雇ってくれる会社で勤務始まりました😫💦
未経験ということもあり、初日だからどうしていいかわからず周りの職員の方の足でまといになってしまった1日でした😢😢

コメント

NAO

リハビリデイサービスで2年ぐらい仕事してます。その前はサ高住で介護の仕事してました。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

入り始めとかってやっぱり何やっていいか分からないとかで、アタフタしますよね?

• 8月15日
  • NAO

NAO

初日とかは流れを見るぐらいでしたね✋なんも出来ないですし💦

• 8月15日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうですよね…
    やっぱりなんでもそうですよね。
    最初は見て流れを覚えていく。ですよね

• 8月15日
  • NAO

NAO

教えてくれる担当の人がいるとは思いますし教える方もすぐに覚えるとは思ってないはずなんでゆっくり頑張ったらいいと思いますよ☺️

• 8月15日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうですね😢
    少しずつ、頑張っていきます

• 8月15日
ゆき

私も3ヶ月前から未経験でデイサービスで働いています!
シングルです😊
やっと慣れてきましたが、本当に大変でした!笑
お互い頑張りましょ😊😊

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうなんですね!!
    お互い頑張りましょう!!
    なんか、働いている職員さんは私と同年代居ないからなんか気を使って話して疲れました😫😫
    ママリで同じ感じで働いている方がいて安心しました☺️

• 8月16日
そら

工場の現場で働いてます🙌

新しい仕事してみたいですが心配でなかなか転職に踏み出せません🥲

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

工場勤めも大変ですか?
    最初、派遣でそういうお仕事を紹介されて行こうか迷ったんですけど、通勤時間遠くて💦
    結局家から近いとこで選んで今に至りまし😂

なんとかいいところあったら転職のチャンスですよね!!

• 8月16日
  • そら

そら

レジのバイトしたことありますが、接客は短気な私に向いてないなと思い工場にしました🤣
    なので黙々とやるのが苦手な方は大変と感じるかと思います💦

私は好きな仕事だし、みんな優しくて有給も取りやすい会社なので楽だな〜と感じてるので尚更転職に踏み出せないのもあります😂

• 8月16日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうなんですね
    黙々と集中してやるなら工場や制作などがいいですよね

うわぁ!!
    それは1番大事ですね

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

接客業してますー🙂!

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

接客業もいろんなお客さん来られるから神経使いますよね!!
    デイサービスも人と関わる仕事だからか話し方とかも練習しなきゃと思いました

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう接客業しかしたことなくて、なんだかんだ接客業歴10年くらい経つので慣れました😂

最近TikTokとかで介護士の方の動画流れるので見たりしますが、
    すごく大変そうだなぁと思ってました💦

認知症の方でも色んな度合いがあったり、人によって声色も好き好みがあったり、
    コツを掴んだりその人を理解してあげたりするのにもある程度の時間は要すると思うので、なかなか難しい仕事ですよね😣

• 8月16日
  • ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうなんですね笑
    慣れ、出ますよね笑

たしかに。
    大変なお仕事だなぁと思います。
    というか、初日からこんな感じなんだと思って、結構大変さが身に染みて感じてます…
    正直なとこを言うと、続けられる自信がありません。
    職場の人間関係も大事なんで、ちょっとキツい言い方の人がひとり居て、どこ行ってもそういう方はいらっしゃると思うんですが、やっぱり自分に合わない仕事なんだなと思ってます。
    認知症の方、障害ある方いろいろ居ます。
    昨日から勤務ですが既に頭の中では転職を考えてます…😭

• 8月16日

事務職でいずれそこで正社員です!

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

いいですね!!

• 8月16日