※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

スワドルアップを使っている方、良い点やエピソードを教えてください。

現在、2人目妊娠中でスワドルアップを購入しようか検討しているのですが使っている方どうですか?(TT)

1人目出産した時は使ってみたいと思いつつ購入はしませんでした😥
赤ちゃんによって寝てくれる寝てくれないはあると思いますが使ってよく寝てくれるようになった、寝つきが良くなったあまり変わらなかったなどエピソードあればお聞きしたいです!m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2ヶ月で使用してます☺️
2種類買いましたが、1つは足に余裕がありすぎて効果なく😭
でも、もう一つは着せた瞬間から泣き止み夜は4〜7時間寝てくれます🤗
ただ、癖になり脱がせると夜、寝なくなったという体験談もあるそうです😓着せずに夜長く寝るまで1週間かかるとか...

• あや

あや

使用するのもしないのもメリットデメリットありそうですね🤔

購入するかは生まれてから考えてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 8月16日
しんでんず

わたしも気にはなってます!が、整形外科的にはお勧めできない(股関節脱臼のリスクあり)ものなので、2人目がどうしても寝ない時に検討する、くらいで良いのではと考えています😌

• あや

あや

確かにそうですよね😭
    それも心配でした…😥

生まれてどんな感じの性格の子かとかあまりに寝てくれなかったら最終手段で購入検討しようかなと思います!
    ありがとうございます😌

• 8月16日