赤ちゃん紹介コーナーで嫌いな人を見て、過去の嫌な出来事が蘇り気持ちが悪くなりました。その人を忘れかけていたのに、テレビで再会してしまい、毎日気になってしまいます。
地元のローカル番組の赤ちゃん紹介みたいなコーナーに、最近嫌いな人が出てるのを見てしまって、その一瞬で嫌な事をブワッと一気に思い出して吐きました…
連絡先も消してSNSも全て絶ってるので完全に繋がりはなくなったと思ってここ数年はその存在すら忘れかけてたのにいきなりテレビに出てくるとかもうこんなんテロじゃん…とか思いながら、テレビ越しに見た家族で幸せそうにしてたその人の顔や声を何度も思い出してしまって、もうその日から1日に何度もその人の顔が頭に浮かんでしまって毎日気持ち悪くてたまりません…
赤ちゃんのコーナーも好きだったんですが観れなくなりました。
嫌い過ぎる人を忘れることってできないですよね…
- ちゃめ(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
忘れることはできませんが、他のことを考えたり、私は幸せだな〜と切り替えることはできます。
嫌なことのほうが固執してしまうものですが、2週間くらいすると考えるのに飽きてくる…ということもあるかもしれませーん😆
コメント