※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫に冷め、離婚届取りに行くも、母親から悩み相談。親の幸せは自分のものではないと感じる。

わたしから離婚切り出し最初は承諾してくれませんでしたが、渋々承諾してくれました。
私自身旦那に対して冷めきってしまっていると思います。
触られるのが無理、今更覆してもらうために色々してくれたり、甘えられたりしますがもう私には逆効果で拒否反応がでます。
離婚届も今日取りに行きました。まだ書類は書いてない状態ですが。。
母親に言ったら『ママも離婚したい時あったけど、パパじゃなきゃダメなのかなって思って今も一緒にいるよ。もう少し考えて。』とギャン泣きされながら言われました。
でも私的にはすんごい考えました。
親の人生じゃないのになー。

コメント

しな

自分の人生、自分の思うように生きた方が良いと思います。
ママはパパじゃなきゃダメ!ってなってたから一緒にいるけど、私はもう自分で決めたから、って好きにしてほいしですよね。
ママさんも周りに言われたでなく、自分で決めてるのに😅
子離れできてないのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

それはお母さんの人生の話ですよね?
あなたはあなたです。
お母さんが決めることではないです!

はじめてのママリ

誰に何を言われても自分の人生ですし考えた結果離婚で相手も承諾してくれてるならその決断に向かって進んでいいと思います。 私も今離婚を考えてて夫に拒否反応が出だしたところです。お互い頑張りましょう😵‍💫