息子がお泊まり保育で男女別のお風呂と寝る部屋になることに疑問を持っている。昔は全員一緒だったが、今は違うので説明方法を知りたい。
年長の息子が秋に保育園のお泊まり保育に行く予定です。
去年の年長の子達や先生達の話を聞いて、
お風呂と寝るお部屋は男女別だと聞いたようで、
お風呂が別なのは息子なりにちゃんと理解できるようで何も言わないのですが、
『寝るお部屋も違うの?何でかな?
みんなで一緒だと楽しいのに』←少人数なので本当みんな仲良しです。
皆さんならどう説明しますか??
ちなみに私が子供の頃は寝る部屋も大広間で全員一緒でお風呂すら全員一緒で、当時はなんとも思いませんでした😅
- i ch(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな一緒だと楽しすぎて寝れなくなっちゃうからじゃない!?
しか思いつきませんでした😂💦難しいですね!
ママリ
女の子は寝る前、朝起きたらいつもよりもさらに可愛くなるための準備時間が必要なんだよ〜
準備してる時は他の子に見られちゃいけないの!
はどうですか?😂
-
i ch
コメントありがとうございます。
いずれ解ることだけど今リアルに説明してまでわからせる事でもないのでそういう感じで言うので今は良いですよね😅アドバイスありがとうございます。- 8月16日
i ch
コメントありがとうございます。
私もこれに関しては今の段階ではお部屋狭いからじゃない?とか誤魔化す感じでいいかな?と思っています😄💦
普段の保育園での着替えやお昼寝は皆一緒なので、理解出来ないだろうしこの年齢ではっきり説明する訳にもいかないですよね😅