※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳児の受診の目安について相談です。娘が風邪症状でくしゃみや鼻水があり、夜中に頻繁に起きています。自分も風邪だったので心配。病院受診して薬が必要かどうか知りたいです。

一歳児の受診の目安についてです。

母親の私が3日前から風邪症状(喉の痛み、鼻詰まり、1日のみ頭痛)がありアプリにて薬処方してもらいました。
薬を飲んで少しずつ良くなっているんですが、
昨夜から一歳の娘がくしゃみを頻繁にしてその際鼻水を出します。(透明でそんなに粘度はないと思います。)
また、昨夜は10回以上覚醒してその都度添い乳しているのですが授乳中に鼻がフガフガいっていて、それで頻繁に起きてしまうのかな?と思い鼻吸い器を使用しました。

現在もくしゃみ鼻水があるのですが、私がうつしてしまったんだと思っていますが自分とは症状が違いますが、うつっていてもくしゃみからはじまる場合もありますかね?
今のうちに病院受診して薬もらって悪化を防いでおいた方が良いでしょうか?
また今夜も頻繁に起きてしまうのかな、と心配です。

コメント

咲や

透明な鼻水なら耳鼻科で鼻水を取ってもらった方が楽になるかと思います🤔
どうしても横になると鼻水が奥に流れるので、息苦しくはなるんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近所の耳鼻科が吸引しなくて…以前風邪で連れて行った時には片方一瞬だけ吸って色とか確認して終わりでした。HPにコロナ対策で吸引してないと書いてありました…。

吸引してもらえなくても病院で薬もらいに行ったほうがいいと思いますか?
    薬あげるなら悪化してからか今のうちか迷ってます。

• 8月15日