※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

プール行きたいと言われたが、直前で行きたくないと言われた。子どもは行きたいと言うが、親はイライラ。本音を知りたい。

朝からプール行きたいって言うから準備してたのに車乗る直前で行きたくないって言われた時どうしますか?
え?行かないの?じゃぁやめよっかって明らかにテンション下がってしまい、それを見た子どもがやっぱ行く!って。
顔色伺わせたのはこっちなのに、顔色伺われるとめっちゃイライラする。
どっちなの?本当の気持ち教えて欲しいのに、こうやって親に本音言えなくなるのかな。

コメント

サクラ

何で行きたくなくなったんですかね?🤔
私は朝からずーっと準備など自分でやらせたりしてるので、途中でやめる!とはならない感じです🤔

ハンバーガーだけなら私は連れて行かないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外出たら寒そうだったからとの理由です。
    九州なので台風の影響はあまりないけどいつもより風吹いてるからかなと思います。
    準備は本人は着替えのみでタオルなどの準備は私がやってます💦
    本人と話して温水プール行くことになりました。

• 8月15日
  • サクラ

サクラ

なるほど!なんか繊細そうな感じですね!私の旦那と似てる🥺
    私なら大丈夫だよそんなの笑😂って言って無理やり行っちゃうけど、旦那は必ず、風邪ひいたらどうするの?気温が今何度だから〜とか、色々言って辞めたがります🥺

私は寒そうな時は暖かいお茶とか水筒に入れてってます。もちろんタオルなども。

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私の悪い癖なのですが、いろいろ深読みしてしまう傾向があり、もともと流れるプール行く?って聞いて行く!という流れだったのですが、初めから行きたくなかったのかな、、とか、ハンバーガー食べたかっただけなんかな、、とか考えてしまって、顔色伺ってるのかな、とか考え込んで明らかにテンション下がってしまって、それが子どもに伝わって行きたくもないのにやっぱ行く!と言わせてしまったのかな、とか自分で書いててもかなりめんどくさいです💦
    子どもからしたらただ本当に寒そうだったからなのに。
    まずサクラさんのように大丈夫だよ!って言って暖かいお茶を入れてあげたり、深読みせず子どもの気持ちを受け入れることが大事だなと思いました😣
    子どものためにも深読みする癖を治したいのですがなかなか💦
    長々と失礼しました。
    コメントありがとうございます❣️

• 8月15日
ちゃ。

準備していざ!って時に言われたら「はぁ?!どっちなん?」ってなります😂
今回のようにプールなら、私自身あまり乗り気ではないと思うので「あっ、そう?じゃやめよー」くらいかな、、プールなら笑

我が家は映画でよくあって、長女は観たい!と言うので旦那と映画(ネットでチケット取得済)、わたしと次女、末っ子は祖父母宅行くか、って言ってたのに途中で次女がやっぱり観たい!ってなったり、その逆がってことが結構あって、何度も「変えられる予定もあるけど、急にはどうにもならん事もある。ママは何度も確認しました。これでチケットが取れなくて無理でも絶対怒らないでくださいね」って話してます🫤

まだ子どもは大人のように腰が重くなくてその準備含め面倒ってことがわならないから、やりたい!できる!やる!無理!やめた!の切り替えがちゃちゃっとできちゃうから、付き合うこちらは難しいですよね😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちゃ。さんは映画でよくあるんですね!
    変えれる時は変えれる、無理なものは無理とその都度ちゃんと話すことが大事ですよね。
    確かに子どもの方が切り替えが早いですよね!
    今回は私がいろいろ考えすぎて切り替えが全然できずで反省しました😥
    コメントありがとうございます❣️

• 8月15日