※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ねんねクッションで寝かしつけているけど、将来お布団で寝ることが心配。今からお布団で寝かせる練習を始めるべきか悩んでいます。

ねんねクッションでいまだに寝かしつけ(日中、夜含め)してるのですが(クッションつかうとよく寝てくれるので、膝上で1時間くらいは寝かせてます)もう少し大きくなったらクッションも使えなくなるだろうし、抱っこでもなかなか寝ない子なので、一人で寝るようになってもちゃんとお布団で寝てくれるかが心配です💦今からでも抱っことかでお布団で寝かせる練習しないとですよね…😭

コメント

のん

生後2ヶ月はそんなもんです!
4ヶ月頃までは抱っこしたままいましたよ😄
その後布団で寝れるようになるので大丈夫、ゆっくりできる時は休んでくださいね!

ママリ

その時々の月齢に合わせて寝るようになるので、今寝れるように環境整えてあげるので、大丈夫ですよ☺️✨

さな

いざとなって寝てくれなきゃどうしようと考えてましたが、成長したら力がつくことがわかって一安心です😭体力がなくあまり抱っこできず不安でした😭ありがとうございます!