コメント

まめ電球
私は元々おデブだったので、助産師さんに「1gも増えなくていい」と言われました!笑
なので無理して食べなくても大丈夫だと思います!
気になるなら食事の回数を増やして、少しずつ、栄養のある物を食べてみては?

❥
すこしずつでも食べれるときに食べれたら🙋🏻♂️👌🎈
-
ちびらら
そうなんですね(*^ω^)
無理に食べる必要ないとわかって
安心しました♪- 2月13日

おぼたん
赤ちゃんがだんだん大きくなってきて胃を圧迫してきたり、ホルモンバランスが普段と変わったりしてくる時期なので仕方ないのかもしれないです。
私もそれくらいの時期は悪阻もあったので殆ど食べられなかったです。
1日5,6食くらいのつもりで少しずつ食べられる時にちょっとずつ食べれば大丈夫ですよ。
-
ちびらら
それで最近胃がおかしかったりするんでしょうか( ゚д゚)
少しずつわけて食べてみます⭐
無理に食べなくていいと思うと安心
しました🎵- 2月13日
-
おぼたん
極端な話ですが、その頃は食べられるものだけで大丈夫!
私は悪阻が酷くてその週数頃はアロエヨーグルトしか食べられてなかったです😅
鉄分や葉酸はママ用の専用クッキーやタブレットがあるのでその辺りが食べれるなら少しずつ食べつつ、ご飯も食べられるものを食べられるだけでいいと思いますよー。
病院で相談した時にそう言われました!- 2月13日
-
ちびらら
そうなんですねー(^^)💡
もっと初期の頃は直接栄養がいかない
と聞いていたので、何も考えていなかった
んですがこの週期くらいはどうなの
かなーと不安でした(._.)⤵
妊活中から葉酸は欠かさずに飲んで
いるので、葉酸は大丈夫かなーと
思っています(笑)
今日検診だったんですが赤ちゃんを
見て浮かれてて、先生に質問したい
ことが頭から全てぬけてしまって💦笑- 2月13日
-
おぼたん
特に先生から注意されることがなければ大丈夫だと思っていいと思いますよ!
葉酸も大事ですが、カルシウムや鉄分も大切なので、マタニティ用のカルシウム&鉄分クッキーとかを主人に買ってもらったのでそれを食べてます!
もちろんそれだけじゃダメなので野菜食べたり、食べられるものを食べるようにはしてますが😅
質問が抜けちゃったりとかありますよね!
小さめのメモに書いて母子手帳に挟んでおいたりしてはどうでしょう?
病院で看護師さんが開くページに挟んでおけば気がついてもらえると思いますよ!- 2月13日
-
ちびらら
カルシウムは牛乳かなーとおもい
最近飲むようにしているんですが
鉄分は何も考えていませんでした😣
食欲ないので、少しでもそうゆうので
摂らないと駄目ですよね(´・ω・)💦
私もマタニティ用のクッキー買ってみます⭐
どこにでも売っていますか??
野菜もなるべく晩御飯時に摂っています!
確かにそれなら忘れないですね!!
聞きたいことはこれからメモしていきます♥- 2月13日
-
おぼたん
マタニティ用のクッキーやタブレットは薬局かベビザラスやアカチャンホンポみたいなお店ですね。
私の食べているものは主人がベビザラスで買って来てくれました!近所の薬局よりもマタニティ用の紅茶やココア、コーヒーなども置いてあるし、味や種類も多いので好みのものが見つけやすいと思いますよ!
鉄分はこれからママの血液量が増えて貧血気味になる可能性があるので今から取って置いたほうがいいです!
貧血になってから薬を処方されたのですが、身体に合わないらしくて薬が原因で更に吐いちゃったりしてるので…😭
野菜は湯通ししたりした消化のしやすいものがいいらしいですよ!
私はちゃんぽんが食べやすい…というかそれしか食べられなくて、冷凍のちゃんぽんばかり食べてます💦
それでもヨーグルトだけの時よりはマシかなーって感じですね!- 2月13日
ちびらら
えぇー!!
1㌘もですか!!!
特に気にしなくてもいいんですね( ´∀`)
もっと初期の頃は直接栄養いくわけ
じゃないとか聞いていたので安心
していたのですが、この週期はどう
なのかなーと(._.)⤵
栄養を簡単にとれる食べ物って
どんなものがありますかー?⭐
まめ電球
肉とか豆腐とか!アボカドとか( ¨̮ )