旦那が息子を大好きだと言うたび、私は必要ないと感じてしまう。自己肯定感が低く、旦那の言葉にメンタルが削られる。息子に好かれようとしすぎて疲れてしまった。
うちの旦那はよく息子に対して「俺の事大好きだな〜」って言います。その言葉を聞く度に私はため息が出ます。
仕事で家を空けることが多いし、休みの日もほとんどゲームかスマホか寝てるかで、、まぁさすがに息子とも遊んでる時はあるけどお世話は率先してやりません。私は専業主婦でずっと子ども2人と一緒にいます。もちろん息子は私の方にもくっついてきたりはします。ただ、旦那の「俺のこと大好きだな」とか、「◯◯(息子の名前)って俺の言うことは聞くよね」とか言われるとなんか私って必要ないのかもって思ってしまいます。しまいにはあなたが怒っても怖くないもんと言われました。確かに私もイライラしてそれが態度に出ちゃって息子に伝わったりするのかもしれないけど、自分なりには頑張ってるつもりだったけど旦那のそういう言葉にどんどんメンタル削られていってしんどいです。もう、離婚して息子だけ旦那に引き取ってもらおうかななんて最低なことまで考えていたほどです。息子の私に対する態度を見ていて一緒にいる時間なんて何も意味が無いんだなって知りました。
たぶん、私が自己肯定感が低いせいもあってこんなふうに思ってるのもありますが、なんかお前はいらないって言われてるみたいで旦那のそういう言葉を聞きたくないです。でもきっとこれからも旦那は言い続けると思うし、今は聞こえてないふりをして気持ちを抑えてます。息子に好かれよう好かれようって思いすぎてなんか疲れちゃいました。
よく子どもは母親が1番と聞きますがそんなの絶対嘘だなって思います…
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の妹がいてだと、息子さんもママに気を使ってるのかな?とも思いますが、どうでしょう🤔
赤ちゃんいるのに構って構ってだと、むしろしんどいですよ💦
あと、上の子かわいくない症候群も少しあるのかなと思いました。
退会ユーザー
私は逆に息子に対して「パパ好きだね~」って言ってます😅
下の子いて上の子が構って構ってだとしんどいと思います。
息子の事は大好きだしずっとワンオペで見てた分、下の子より愛着あります。だけど、それは私の話です。下の子いて見れないものは見れないですし😞
だけど、構える時は息子がちょっと嫌がっても抱きしめさせて貰ったりしてます😅
ただパパの言動に、ママを蔑ろにされてる感じがして嫌なんですよね。
そういうのは子供に伝わるので、早めに対処しておいた方がいいとは思います💦
専業主婦って家事育児一手に担ってるので、ママの頑張りがあってこそ家庭が上手く成り立ってると思いますよ。
なので質問者さんも、自分が蔑ろにされていい人間だとは決して思わないでくださいね😌
な🌻
そうなんですかね。確かに構ってだとしんどいか…。
かわいくない症候群って何でしょうか??私が息子のこと可愛くないって思ってるって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
上の子かわいくない症候群は、例えば、下の子が生まれたことで今まで目に入れても痛くないほど可愛く見えてた上の子にイライラしたり、当たってしまったり、下の子と比べて可愛くないと思ってしまったり…などする感情?のことです。
よくあるみたいです💦
詳しくは調べてみてください😖
うちは、旦那から同じような発言があったとして、旦那にイライラしても子供にそのような感情は抱かないので…ホルモンバランスの影響とかもあるのかなと思いました💦