夫との外出でベビーカーを使うか悩んでいます。夫は抱っこ紐を好み、私はベビーカーが楽だと思っています。どちらがいいか迷っています。
みなさん、ご主人と出かける時ベビーカー使いますか?
主人は再婚で子どもがいたのですが、
その経験からかベビーカーを使いたがらず、
抱っこ紐がいいといいます。
私は荷物もあるし、ベビーカーのが楽です。
一緒に出かける時、俺が抱っこ紐して荷物持つからいいよと言いますが、両手塞がるしせっかくベビーカー買ったし使いたいなあと、、、。エレベーター乗らなきゃ行けないなどの弊害はありますが、電車の中とかでもベビーカーのがいいと思ってしまいます。抱っこ紐ずっとしてるのもよくなさそうですし、、、皆さんどうしてますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
ままり
1人目の時は割とベビーカーでしたが、3人目はもうほぼ抱っこ紐です。
ベビーカー準備するのも面倒だし、エレベーター探してくるの待つのも面倒すぎて‥抱っこ紐の方が身軽だし、2ヶ月ならまだ軽いだろうし楽です。
けどせっかく買ったのなら使いたいですよね!もうすこし涼しくなったらお散歩とかいいですね😊
退会ユーザー
買ったなら使います(笑)
娘は9ヶ月までベビーカー使いましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
お出かけする時間にもよります🙌一日中ならベビーカー欲しいですが買い物行くくらいなら抱っこ紐のほうが動けて楽でした!
でっで
どこに行くか、天気はどうか、とかでベビーカーか抱っこ紐か使い分けてました!
ただ、上の子はベビーカー拒否だったのでほぼ使わずで、毎回荷物置きになってました🤣
ご主人と一緒の時は、ご主人がそれでいいなら抱っこ紐してもらったらいいんじゃないでしょうか✨
せっかくのベビーカーですし、ゆゆさんと娘さんの2人の時はベビーカー使ったらいいと思いますよ☺️
おはぎ
ベビーカー全然使わなかったです😣
大人二人いればどっちか荷物持てばいいし!ってご主人と同じ考えでほぼ抱っこ紐でした。
体はバキバキでしたがセットで行動できるし抱っこ紐派でした🤗
毛布にくるまって冬を越す
旦那さんが抱っこしてくれるなら任せちゃいましょ👍
自分がならずっと抱っこは重くて無理です。笑
ベビーカーあるとたしかにエレベーター探したり迂回したりで面倒くさいし電車も混んでると気まずいです💦
ママリ
ご主人抱っこ紐してくれるならそのほうが楽ではないですか?
いちいちエレベーター探すのも待つの手間ですし笑
低月齢ならなおさら抱っこ紐のほうが移動は楽ですね!
コメント