※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこモンスター'sママ
妊娠・出産

葉酸を三日坊主で飲んでいる妊婦さんについて相談です。同じ経験の方いますか?

妊娠中、葉酸飲んでなかった方いますか?
三日坊主でなかなか続かず、結局たまーに思い出して飲むくらいなんですが、なんだか不安になってきて……。

同じような方いますか?

コメント

まゆ🔰

3人ともまったく飲んでなかったです😂

ゆずなつ

2人目のときほとんど飲んでなかったです💦

5mama('92)

1.2人目だけ飲んでました!
3人目以降はそれどころではなく・・・
5人目の今なんて、初期にインフルエンザにかかるわ、葉酸飲まないわで、産まれてくるときが不安になることもありますよ🥲
胎児も推定では、1週間分小さめと言われてるので😩
毎日胎動で元気なことを確認してます⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆

• ちびっこモンスター'sママ

下に2人いる状態で葉酸気にかけてる余裕無いですよね…。
    そうでなくても継続苦手なのに…。
    自分のせいで何かあったら、と思いはするんですけどしょっちゅう忘れるんですよね😭

• 8月15日
  • 5mama('92)

5mama('92)

育児はこどもが1人でも4人でも、毎日が目まぐるしいですし、そうやって気にかけて悩んでいるだけで十分、お母さんとしての意識が高いなって思います‼️
    わたしなんて、買ってすらないので😭💦
    たまに飲んでるだけでも、葉酸は赤ちゃんに良い成分がたくさん入ってますし、飲んでないわたしより何十倍も凄いです!!
    お互い、元気な赤ちゃん産みましょう👼🏻💞

• 8月15日
  • ちびっこモンスター'sママ

ありがとうございます😭
    育児しながらの妊婦さんは本当に大変ですよね…。
    頑張りましょう🤰💪

• 8月15日
ママリ

1人目はほんのすこし飲んだだけで、つわりがきつくて飲めなくなりそのままです😅
2人目もほぼ飲んでません💦
特に問題なく産まれてます☺️

はちみつ。

1人目の時はがっつり飲んで 2人目の時は気付いたら飲んで 今回は全く飲んでないです🤣
ちゃんと成長してるしいいかなと思ってます!w

こっぺ

1人目のときは意識して飲んでいましたが、2人目のときはつわりが酷くて全然飲めませんでした🥲

飲まなくても大丈夫と思っていましたが、生まれてすぐに二分脊椎と診断され、調べたらその原因が葉酸不足と出てきてものすごく自分を責めて毎日泣きました😢

現在次男は元気に育ち、歩行にも問題はないので大丈夫と言われましたが、やっぱり葉酸って大事なんだなって思いました😭