コメント
maria
排卵の予測が立てやすいからではないでしょうか?😣
今月ならまだ排卵前だからこのまま経過みていって自然でいける、来月ならホルモン剤で排卵コントロールして移植、のほうが病院側がスケジュール立てやすいのかな?と思いました😌
私はどちらも経験しましたが、特にどっちがいいとかは自分ではわからなかったです😂
今日受診して、わからないことを質問してくるのもいいと思いますよ🍀
maria
排卵の予測が立てやすいからではないでしょうか?😣
今月ならまだ排卵前だからこのまま経過みていって自然でいける、来月ならホルモン剤で排卵コントロールして移植、のほうが病院側がスケジュール立てやすいのかな?と思いました😌
私はどちらも経験しましたが、特にどっちがいいとかは自分ではわからなかったです😂
今日受診して、わからないことを質問してくるのもいいと思いますよ🍀
「採卵」に関する質問
前日採卵をして結果が連絡きたのですが、 受精確認できたのが17個で胚盤胞まで育って凍結できたのが4個でした。 ネットだと受精して胚盤胞まで凍結できるのは30〜50%ってことだったので、30%すら切ってて落ち込みます。 …
採卵で7個取れました。11.26日 次の日、(お昼頃)受精卵3つと言われて まだ受精卵ができる可能性も あります。とは言われましたが 採卵次の日以降で受精卵に なることってありますか? 顕微授精です。
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
なるほどです、病院側の都合なんですね😅
ありがとうございます!!
よく卵巣腫れてるから移植見送るとか聞きますが
卵巣全体の大きさって測ってないと思うのですが
何故腫れてる腫れてないわかるのかもよくわからなくて、、、
maria
自然かホルモン周期かの選択を患者側に任されているので、1番は本人の希望を聞きたいんだと思いますよ☺️
私は毎回医師が決定していたので💦
エコーで卵巣がどのくらい腫れているかどうかはみれるので医師は確認していると思います。
採卵など排卵誘発剤を使ったときは卵巣が刺激されて腫れることがあるみたいです😣
ママリ
ありがとうござます!!😀