義実家との関係で悩んでいます。義母の嫌がらせに苦しんでおり、孤立させられた気持ちです。結婚して感謝されたいと思っています。義母がいなければと思うこともあります。結婚後の後悔について相談したいです。
義実家との折り合いが悪く結婚して後悔した経験ある方いますか?
普段から嫌味とか言うような義母で、子どもっぽい嫌がらせするため、本当に嫌いです😓
露骨な嫌がらせをする心理は、嫁を孤立させたいからなのでしょうか?
こちらとしては、結婚して孫も産んでもらって感謝されてもいいのでは?😑
私と結婚してなかったらお宅の息子さん独身のままで40歳迎えるとこでしたよって言いたい。
それとも周りが本能的に避けていたの?と今さらながら思ったり…
義母さえいなければ文句ないのに😑
最初同居を打診(いずれこの家に帰ってきてと言われた)されたけど、それは無理…信頼関係が築けれない😑
黙って応援とか出来ないんでしょうか?
この手の人って何なんでしょうか⁇🫨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義母が強烈で、漫画出て来そうないびり方する人なので😂旦那が関わらなくていい、むしろ関わったら(命が)危ない🥶と言うので、接点0です笑
有名なクレーマーだったみたいで、義父とも離婚してます😮💨(義父が耐えられなく離婚した)自分側の親族にも軒並み縁を切られているようです。
愛着障害?とか、何かしらあるんだろうなーって思います💧多分もう変わることはないと思うので、とにかく会わないに越したことないと思います🥲
ぽんちゃん
義実家が無理すぎて、結婚する前にもっと知りたかったし、あのときのわたしにもっと冷静になって考えろ!と言いたいです😂
だから義実家が良くはなくてもあくまで普通の人がめちゃくちゃ羨ましいです。笑
旦那も自分の親がおかしいのは分かってるのでもう結婚式終わってから会ってません笑
-
はじめてのママリ🔰
結婚前の自分冷静になって❕ってとこ共感しすぎちゃって🤣
普通の人としての立ち振る舞い出来るだけでいいんですよね。
何で巻き込み事故みたいなことをするのか🫨
ありがとうございます✨私も今後会わないでいきます😅- 8月15日
はじめてのママリ🔰
強烈義母エピソードありがとうございます🤣
命の危険⚠️ヤバそうな雰囲気めちゃくちゃしますね😱
確かに何かしら抱えてそうですよね、人に対してやらかす人って💦
そういう人って頭逝っちゃってるんですかね、私までおかしくなりそう😵💫
はじめてのママリ🔰
はい、同じく後悔しています🙋🏻♀️
嫌がらせをする義家族って、
①息子溺愛!だから嫁は敵!
②息子嫌い!だから嫁も嫌い!
③知的・発達障害か精神疾患
のどれか、もしくは兼ねている感じがします。
(そして本人達は自覚なし)
うちは②と③パターンで、旦那の幸せをただただ祝うことができない義家族。何かにつけて文句をつけてくるし、都合の悪いことはなんでも嫁のせいにします😂
(旦那も発達障害あるので義家族もあると思います)
旦那は義家族のせいで精神疾患発症。コミュニケーションが苦手で妻を守ることもできず。
子どもにも被害が及んでいるのでもうすぐ離婚します😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもの幸せを喜べない親🥺
発達障害や脳の病気だと、医者でないと治せないので距離を置くしかないですよね。
離婚されてご主人側の負の連鎖が断ち切れ、皆様が平穏な日々が送れますように✨🙏
ご主人も虐待されてた事実を理解し、奥さんを守れなかった罪を理解し後悔される時が来るかもですね😞- 8月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの義母もですよ💦
根本的に幼い。小学生のような嫌がらせ大好きだし息子を私に取られたと思ってるようです( ´•д•` )💦
いつまでも自分のテリトリーに置いといて管理してたかったみたいで強制同居させられましたが大ゲンカして2年で打ち止めさせました!
-
はじめてのママリ🔰
自分のテリトリーに置いて管理…毒親😨
すごく分かる気します!
主人が転勤になった時、私に何でこうなったの⁉️😠って言ってきて、いや知らんがなって思いましたが、今ならこういうことだったのかと。
大喧嘩👏素晴らしい😀
大喧嘩して平和が勝ち取れるならやる価値ありますね🏆- 8月15日
はじめてのママリ🔰
すみません😣返信間違えて下に描き込みしてしまいました💦