※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

子育てをしていて情緒不安定になることはありますか?そんな時はどうしますか?

子育てをしていて情緒不安定になることはありますか?そんな時はどうしますか?

コメント

ぽぽ

たまになります!赤ちゃんが泣き止まない時とか。泣いたらすっきり?します

andy

甘いものをばくばくたべます笑笑
あったかいものを飲んだり、親に会うか、旦那に素直にぶちまけてます。

子供育てながら、これでいいのかな?とか不安になるんだよ。とか、泣きたくて辛いよ!!いま!!とか、変な人のように笑

男は言わないとわからないと思ってるタイプなので(少なくともうちの旦那は)全てを赤裸々に伝えてます。伝えてると、あっちにもわかるし、わたしも言いながらなんだかどんどん落ち着きます。

あみ

月齢同じですね(^ ^)
情緒不安定というか、娘は可愛いのに急にむなしくなったり旦那にイラっとしたり、心が無になる瞬間がときどきあります…
そんな時は子どもが産まれたときのムービーや写真を見返します♡
あとは友だちや母親と話したり、旦那にごめんねと前置きして色々ぶつけて受け止めてもらいます(^ ^)
大丈夫ですか??

• ウエット

ウエット

同じですね♥
    アドバイスありがとうございます!✨
    夫婦とも実家が遠方で、近所にママ友もいないしすぐに頼れる所がなくて😢
    もちろん旦那さんにも話を聞いてもらっていますが、平日はゆっくり話す時間はありません。
    近所に一時保育があるのですが、リフレッシュのために預けていいのか自問自答してしまいます(;o;)

• 2月13日
  • あみ

あみ

実家が遠方だと辛いですよね(T . T)
    うちは実家が1時間半くらいなんですが週に1回母が半日来てくれるので、それが1番心強いです…
    わたしも近所にはママ友も知り合いもいないので、平日は1人で子育てしてる気持ちになっちゃいますよね😥
    一時保育、アリだと思いますよ♡
    ママの心が穏やかでいるのが子どもにとってもすごく良いことだと思うので😊
    ママだって気分転換やリフレッシュは必要です♪

ここで色んな方とお話するのも気持ち紛れますよね(^.^)

• 2月13日
結優

よくありますねぇ。旦那と些細なことで言い合いになったり、赤ん坊の息子とケンカしたり(笑)

完母ですが食べたいものを食べたり、子育て支援施設に出て行ってスタッフさんに愚痴ったりしてます。

あとはママリにつぶやきカテで愚痴ったりも(^_^;)あとは匿名のつぶやきアプリにもよく愚痴ってます。