※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が産まれてから、ハマったものや趣味があれば教えてください😊子供が…

子供が産まれてから、ハマったものや趣味があれば教えてください😊

子供が産まれてから、無趣味というか没頭できるものが無くなりました。唯一子供が趣味?推し?といった感じです。

旦那や友達は多趣味な子が多く、ハマれるものがあるってすごく素敵だなぁと思います。
子育てしながらでも、ハマってるものや没頭できる趣味がある方、教えてください😊

コメント

ボンレスハム

おかあさんといっしょ
いないいないばあ
アンパンマン
ですかね〜(笑)

特におかあさんといっしょは歌やお兄さんお姉さんに支えられました!
最近の歌なんて子どもが生まれてから全然聞かなくなって、おかあさんといっしょの歌ばかりです(笑)
ゆういちろうお兄さんとは同い年なので、もう戦友的な(笑)
2人目でもお世話になろうと思ってます!!
卒業しそうですがw

はじめてのママリ🔰

園芸です!
プランター栽培、植物観察を子供と一緒にやってます。
あと教育に興味が出て、教育関係の本を読むのにハマってます😆

ままくらげ

子供向けアニメのブルーイです🥹

数年前にディズニージュニアで放送開始したのを機に見始めて一家揃ってハマりました。
当時はここまで有名になると思わず、グッズも海外の友人がプレゼントしてくれる物を大事に使ってます。
今は日本のメーカーからもたくさん出てて幸せです😭

エピソードも子供向けではあるものの「育児あるある」も多く、親なら笑って頷けるシーンも多いです✨

今はディズニープラスやEテレでも観られますので是非☺️

はじめてのママリ

子供の服作りと編み物です🧶

ママリ

長男がヤマハ音楽教室に通い始めて我が家にエレクトーンがやってきて、子どもたちが喜ぶ戦隊系やジブリ、アンパンマンの曲を夜な夜な練習するようになりました💪

あとはアンパンマングッズを買い漁り、トミカを集め、ポケモンを必死に覚え、推し(子どもたち)の推しは私の推しって感じです🤣