※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

子育ては協力が大切。核家族での育児、パート、家事にストレス。実家の近さが羨ましい。自分の選択に戸惑い。

子育てって本来、色んな人と協力してやるもの。それを核家族で自分たちだけでやってるんだから(地元でもないところで)大変なのは当たり前〜ストレスたまるの当たり前〜🥺そんな中で小僧2人の育児とパートと家事と、、頑張りすぎてる自分!!🫠
実家が近くて親と仲いい人は良いなーって、、どうしても長期連休は妬んでしまう!!💔いかん!!自分で選んだ道!!🙃く

コメント

ママ辞めたい😓

お疲れ様です😭
ホント二人は大変ですよね💦
家の事全然できなくないですか?😭

• みそママ

みそママ

お返事遅れました😱すみません💦

家のことできないです、、パートなのに情けない😭💔

• 8月23日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

情けなくないですよ🥹
    頑張りすぎると疲れちゃって倒れたら大変ですよ😭

• 8月23日
  • みそママ

みそママ

なんとか倒れない程度にやりますー😭😭!
    ありがとうございます😻

• 8月23日
より

私も4年振りに実家に帰ってそれを実感しました。いつもはお隣さん(奥様の実家が徒歩5分ほど)をうらやましく思いながら、うちはうちよそはよそ!と思って踏ん張ってます。

• みそママ

みそママ

お返事遅れすみません😭
    よりさんも4年間帰れてなかったんですね😭
    実家が徒歩五分、、羨ましすぎますね。。
    わかりすぎます、、無理矢理自分に言い聞かせて踏ん張るしかないですよね💧

• 8月23日
  • より

より

自分で選んだ道!と納得させるしかないです。あとは、自分達だけでやってこれたことを自負するだけです。

• 8月23日
  • みそママ

みそママ

そうですね。。心が弱ると他人を妬んでしまうので、心のリフレッシュしつつ頑張ります!

• 8月23日