幼児の二度寝は珍しいのでしょうか?友達に話したら驚かれました。子供の睡眠時間は21時から6時〜6時半。夜中に起きることはめったにないです。
幼児の二度寝って珍しいのでしょうか?
うちの子はいつもより早く目が覚めると二度寝してくれます。
勝手に寝る時もあれば「まだ寝る時間だよ」と声かけしたら寝たり。
友達と子供の睡眠について話していた時、この事を言うと「珍しいね!二度寝する子いるんだ!」と驚かれました。
子供次第だろうと思ってましたが、二度寝してくれる子って少数派なんでしょうか?🤔
ちなみに夜は21時までに寝て、6時〜6時半に起きます。
夜中に起きる事はめったにありません。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
うちも二度寝しますよ。
珍しいんですかね?🤔
べき
うちもしますよ😊
というか、まだ眠い〜と寝たがります。寝るの好き過ぎて逆に起こすの大変レベルです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
する子はしますよね!
なんなら小学生上がりたてとか起きられないって話聞くしな、と今思いました🤔- 8月15日
ママリ
うちも二度寝します!
昼寝も二度寝してくれます。
上の子は全然でしたー
-
はじめてのママリ🔰
その子次第ですよね!
話広げたらめんどくさそうだったんで、そうなんだ〜で終わらせました😂- 8月15日
-
ママリ
上の子は一度目覚めたら絶対に寝ないし、
昼寝もどんなに短くても一度したら、その日は二度としなかったので、
羨ましいと思ったと思います!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
それは目覚めた時間が早すぎたら絶望ですね😱
うちの子ももっと小さい時はそのタイプだったんですけど、思い返したら家でお昼寝しなくなったあたりから二度寝してくれるようになった気がします!- 8月15日
ぺんぎん
上の子は寝覚めが良く、朝も早いし二度寝は全然しません。でも下の子は二度寝します。まだ寝てて良いよ〜と言うと、幸せそうに寝ちゃいます。個性かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個性ですよね😂
特別珍しいみたいな反応されて「そんなに!?」って思っちゃいました。- 8月15日
ママリ
我が家は2人とも二度寝はできないタイプです😭
寝るコントロールができてて、素晴らしいです!
わたしは二度寝どころか3度寝でもしたいくらいなので、休日の朝しんどいです😇
-
はじめてのママリ🔰
コントロールできてるなら良いんですが...
私からしたら、お子さんに合わせて起きてらっしゃるぽんぽさん素晴らしいです😭- 8月15日
はじめてのママリ
うちも二度寝してくれまーす!
親が一緒に起きるかどうかな気がしています。私はぜ〜ったい起きないので…😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありそうですね!
私は先に起きて寝室出る時もありますが、子供とリビングまで来た後、一緒に寝室戻らないと二度寝しないです😅- 8月15日
はじめてのママリ🔰
その友達は結構ママ友多いんですが、聞いた事ないって言ってて...たまたまじゃない?と思いましたが、めんどくさかったんでそうなんだ〜で話終わらせました😂