※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りの子供たちの名前が可愛らしいのに、自分の子供の名前が年齢幅広い印象で羨ましく感じるママさんがいます。

可愛らしすぎる名前はあえて避けたっていう女の子ママさんいますか?周りはひなちゃん、ゆあちゃんだったに可愛らしい響きのお名前の子が多くて、うちの子はどちらかというと年齢幅広いサッパリした名前なので、、。周りが羨ましくなる時期が来るのかなって💧

コメント

すー

私もどちらかと言うと古風な名前にしましたよ😊
キラキラネームと言いますか響きが可愛い名前の子多いですよね😌
さっぱりした名前だと周りとあまり被らなくないですか?
将来可愛いらしすぎて名前負けしたら嫌なのでこれで良かったなって思います😂🙌笑笑

ひろ

うちの娘も、あんまり可愛らしすぎる名前は…と思って、昔からある感じの名前をつけました!
可愛い感じの名前の子も多いですが、意外と昔からある名前の子も多かったので、大丈夫かなーと思ってます🙆‍♀️

私も子供の頃、あいちゃんとかななちゃんって名前可愛いなーと思ってましたが、本当思ってただけで、自分の名前が嫌とかはなかったので😂

ママリ

うちもそうです😊
名前負けしたら嫌だなとか考えて2人ともどちらかというと親世代に多い名前です😄
なので娘たちと名前かぶりしている子今のところいないです!!

ママリ

うちは響きは上の子が決めましたが、漢字は可愛らしいものを避けて、古風な漢字にしました。

和風でモダンな雰囲気の名前になりました。

ぽぽ

うちもそんなに名前負けとかしない名前にしました😗笑

私も可愛い名前じゃないですが、名前で羨ましいと思った事一度もないです😊

おかゆ

わたし自身が女の子らしい可愛い名前とかじゃないんですが、可愛い名前の子を見て羨ましいと思ったことないです。

むしろ「あぁ…あの顔でその名前で生きていくんだな…」と哀れみの様な気持ちになったことならあります🤫

名前が可愛いと、無駄にプレッシャーというかハードル上がる気がしますね、、

はじめてのママリ🔰

うちも古風なよくある名前です!
私も旦那もお顔が整ってるとは言えない一般的なお顔なので、キラキラしたお名前つけたら完全に名前負けします💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうです💡
なんか…、歳を重ねた時に自己紹介しても恥ずかしくない名前がいいなって思って😂
たまに、名前が可愛過ぎてその人のキャラクターとのギャップが気になっちゃう人がいて🥹
成人くらいまではもしかしたら目立つような可愛い方が羨ましく思うかもしれませんが、大人になったら必ずしもそうじゃないと思います💡

はじめてのママリ🔰

昔からあるような普通な名前にして漢字をちょっと今風に可愛くしました😀

でも私のまわりだと名前が可愛いと顔も可愛い率が高いです😂

なので願いを込めてキラキラ可愛い名前でも良かったかもと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちも、最後の候補ふたつがスッキリか可愛いか、となってわたしの好みでスッキリサッパリ系になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がキラキラ可愛い系の名前で、今は好きですけど、名前負け感あった子ども時代が辛かったので…そういうのも考慮しました。

• 8月17日
こてつ

うちの娘たちも中性的な名前にしました😄🌟

女の子らしい、可愛らしい名前がなんとなく自分的に苦手で😂

もし、男の子にならたい!って言われてもどちらでもいけるような名前です🤣🙌