退会ユーザー
出かける前と帰ってきてから食べさせてました🙋🏻♀️
ころ
私はズボラなので1日ぐらいあげなかったところで死んでしまったりしないのでミルクで済ませちゃってました🥹7ヶ月はまだほとんどミルクから栄養貰ってる感じなので😂
もし、離乳食のリズム崩したくないとかであればベビーフード持ってきます!
ママリ
朝から晩まで出掛ける予定があって、食べさせる時間も余裕がないなら1日くらい大丈夫だと思います🙌🏻
ミルクでもまだまだ栄養がとれる時期なので、しっかりミルクを与えれば問題ないかと😊
何時から何時までなのかにもよりますが、朝の5時とかそういうレベルじゃないなら、いつもより早め(7時とか)にあげてもいいと思います😌
朝バタバタでそれすら無理!ってときは申し訳程度にハイハインとか食べさせてました🤣笑
夜も時間によりますが、お風呂や就寝とかでルーティンとかもあると思うので夜は無理しなくてもいいかなーとは思います🤔💭
もし1日休んで次の日に再開するなら、いつもより量を少なめにするとか、消化のいいものにするとかしたほうがいいです🥣
ごま🐰
うちは逆に全然食べない子だったので家出る前の朝か早めに帰ってくれば夜のどちらか1回にしてました!
スケジュール的に難しそうとかだったら、出先で食べさせられるタイミングあれば食べさせて、無理だったらミルクでいいと思います☺️
まだ食べる練習の時期なので、主な栄養はミルクから取れてるからそこは気にしなくても大丈夫ですよ!
ままり
お出かけして疲れて準備すら面倒な時ら1回食の時ありますよ😂
次の日とか離乳食の進みがいいです︎👍🏻
コメント