※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

1歳の長女が寝る前に哺乳瓶でミルクを飲まないと寝ない状況。哺乳瓶をやめさせる方法を教えて欲しいです。

寝かしつけについてです。
長女が1歳なのですが寝る前は必ず哺乳瓶でミルクを飲まないと寝ません。
ちゃんと食べるしフォロミも必要ないかな?と思い始め、そろそろミルクと哺乳瓶を辞めさせたいです☝️🏻
哺乳瓶無しでちゃんと寝てくれる方法なにか教えてください👀♥️

コメント

うちの娘も寝る前は哺乳瓶でミルクを飲まないと寝てくれず…
ミルク、バイバイしよ?
って言うと、うん!と頷き、バイバイ!って言ってミルクを別の場所に置きに行くんですが、またしばらくすると泣きながら哺乳瓶を探してちょっと飲んで寝ます(^_^;)
しかも食がいいので夜中もお腹が減るらしくいまだに必ず1回飲むし…

いつか自然とやめれるかな?と思ったり、いい加減やめさせたいな…とも思ったり…

うちの子はダメでしたが、マグでお茶や白湯では寝ませんか?
泣いてもトントンで無理矢理寝かすとか…

ちなみに上の子は、たまたま夜に外出が2日続き、2日連続で車で寝てそのまま寝室に寝かしたら、3日目にはミルクの存在を忘れ、一緒にゴロゴロして寝てくれるようになりました!(娘には通用せず(T^T))

お役に立てるコメント出来ずすいません(><)
ついつい同じ悩みに共感してしまいました💦