※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1ヶ月間疲れていて、息子に感謝しつつも生きるのは大変だと感じている女性がいます。今夜は泣いてもいいですか。

この1ヶ月ずっと気を張って、緊張と不安に押しつぶされそうになりながら過ごしてきたから、先生や看護師さんに優しい言葉をかけていただくたびに、気持ちが緩んで涙が止まらなくなる。普段優しい言葉なんてかけられない、やって当たり前の中でなんとか頑張ってきた一年だったから。
とにかく息子が頑張ってくれて偉い。
全部投げ出したくなる時もあるし、生きるって大変だなぁと感じることも多いけど、やるしかないんだ。
今夜はとことん泣いてもいいよね。

コメント

れいな

内容は違うかもしれませんが、、私の今の気持ちと似ています。
うちの息子病気で。去年の夏から闘病しててもうすぐ退院なんです。ほんとに頑張って偉いね!!って沢山褒めてあげて。
丁度1年、不安や悲しみに押しつぶされそうになりながら挫けながらも何とか頑張ってきました。
生きるって大変です、奇跡です。
泣きたい時は沢山泣きましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    また涙が出ました、、、。
    うちも今また入院していて。
    付き添うことになりましたが、昨年の夏も入院していたので、そこからがむしゃらに親子で頑張ってきた一年でした。
    うちは新しい治療を始めるに当たりの入院なのですが、覚えることが山ほどあって、頭も心もパンクしてしまい、先生方皆さんいる中で涙が出てきてしまいました。
    生きるって、本当に大変なことしんどいことの連続だとつくづく感じます。
    少し気持ちが軽くなりました。
    話をきいていただき、ありがとうございます😭

• 8月14日
  • れいな

れいな

そうなんですね。。
    色々違うこともあるかもしれないですが、その気持ちめちゃくちゃわかります。。
    がむしゃらに家族みんなで頑張ってきました😭
    病気がわかって息子が一番頑張ってるんだけど、もうわたしが心も身体もボロボロで😢
    今入院してるんですが、わたしがコロナになってしまって、1週間会いに行けず辛すぎて。涙が止まらないです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます、、、😭!!
    れいなさんもお辛いですね😭
    そして、コロナ療養中とのこと、そんな中でコメントすみません。
    私も昨年は親子共になんの心の準備もなく丸1週間全く会えずに、本当に生き地獄でした。
    久々にやっと会えた息子は、げっそりし、目に力がなく腫らし、お尻は赤くかぶれ、涙や鼻水の跡が乾いていて、見たこともない表情で顔をくっしゃくしゃにして泣きました。
    あの再会に受けた衝撃、一生私の脳裏に焼きついていると思います😭
    いろんなことがフラッシュバックして辛い中、今夜もまだ寝れません。
    お互い少しでも心が休まるといいですよね。
    もうすぐ退院、とても楽しみだしなにより安心できますよね。
    それまで、お身体しっかり休めて下さい☺️

• 8月14日