※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomama
家族・旦那

旦那に離婚を告げたが、未練はない。理想の家族像が悔しい。コメントを求めているが、自分でもよくわからない。

旦那に離婚してほしいことを告げました。
散々嫌なことされたので戻るつもりも
ありません。(モラハラと喧嘩中の育児放棄です。)
理想の家族像があったし、旦那が子ども好きと知ってたのも
あってこんな理由で離婚に至ったのがすごい悔しいです。
未練があるわけでもないのによくわからない涙が
止まりません。

正直、自分自身がどんなコメントを求めてるのか
不明なんですがもしお声がけいただけることが
あればなんでもコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

理想の家族はまた違う人と作れるかもしれません😊
モラハラはこんなこと、じゃないですよ🥲
決断できてえらいです!
これからはきっと平和に暮らせますよ〜

• aomama

aomama

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、、色々嫌なことから解放されて平和に暮らせますよね😭
    親権問題はまだ解決してませんが、
    子どもと2人で楽しんでいきます☺️

• 8月14日

元シングルです!
わかります!いろいろ我慢されたんですね😭
勇気出して 伝えてすごいです!
自分が思っている以上に
疲れてたんだと思います。

離婚することは失敗。じゃないです!
スタートです!
お子さんを守っていく不安など
これからたくさん悩んだりすると思いますが
必ず きついと思いをした人には
いい人に巡り会えると思いますし
もっと人に対して優しくなれると思います。

これからする事も増えると思いますが
頼れるところは頼ってくださいね!

• aomama

aomama

疲れてたんですかね、、💦
    泣いたら未練があるんじゃないかとか自分の選択を否定してるんじゃないかなど思ってしまいます😶

すごい温かいコメントで感謝します🥲そうですよね!スタートですよね☺️!これから先、子どもと2人
    良いことがおきること願って頑張ります💪🏻

• 8月14日

お子さんの為にも選んだ決断ですよね✨大丈夫です😀幸せが待ってるはずです!

• aomama

aomama

子どもに悪影響なことばかりだったので決断しました。
    これから先、幸せがあること願って
    ひとつずつ乗り越えていきます😭

• 8月14日
まる

私も離婚を決めた時に
二週間くらい涙が止まらず
情緒不安定でした。
その原因は色々あったけど、
これって言えるものもなく、、
漠然とした不安とか、今までの夫婦生活のこととか
子供の将来とか、、申し訳なさとか、悔しさとか。
でも、離婚すると決めて別居して実行してもうすぐ一年ですが、今は日々楽しいです!プラスの気持ちしか動きませんし、子供達と過ごせて本当に幸せです!ママリさんにもこれからは幸せしかないですよ!😊

• aomama

aomama

もうおっしゃる通りです。
    子どもも小さく保育園のことだったりあるので淡々と手続きをこなしていかなきゃいけないし、なんか別に未練ないのに一旦修復しようとしてた自分に気付いてほしいとか、、、
    こんなときに短い期間だったので少ない楽しかった思い出ですが蘇ってきたり、、、

経験されてる方からの楽しいと思えることを聞くとすごく安心します。
    これから幸せつかみたいです💪🏻
    ちなみになんですが、離婚後、旦那と面会交流はされてますか?

• 8月14日
  • まる

まる

わかります、、しかも元旦那の場合は、離婚が決まってから優しくなったりもして、このまま変わってくれるんじゃないか?と、期待までしてしまいました。
    でもそれも私の場合は、いっときのものでその後公正証書を作っている際に元旦那の自分第一、子供のことなんてちっとも考えてないところなどがどんどん出てきて、結局取り繕ってもそんな簡単には人は変わらないし、根っこの部分は離婚の決め手の所が根強くあったので
    離婚してよかった、こんな人生涯過ごさなくて良かった!と、再認識しました💦

離婚して良かったと思う日々です😊
    私も私を取り戻して過ごせていますし、子供と旦那の顔色伺わずにのびのび生活ができています!
    離婚後は月に一回程度相手が希望してきたら、面会しています!月に一回4時間程度なので頑張れます😅

• 8月15日
  • aomama

aomama

うちの旦那も一緒です😅いまさらもう1回チャンスください。って言い出して、正直ゆらいだのは嘘じゃありませんが、話し合いでも結局、自分の非を認めなかったのでただ言ってるだけなんだろうなと。
    そこまで自分が悪いと認識できない人だと思ってなかったのですごくダメージ受けました🌀プラスに考えようと思ってもなかなか気持ちはついていきませんね😭😭😭

旦那様の顔色伺ってたことお子様は小さいながらにわかってたでしょうね🥶のびのび過ごされてるならよかったです!!!
    なるほどですね🤔同伴されてますか?面会時の状況など教えていただけると嬉しいです☺️!

• 8月15日
  • まる

まる

わあ!うちもいいましたよ!
    心入れ替える!とか、生まれ変わるとか!うちの母が一度くらいチャンスをあげたらいいんじゃないかって言われたのでしぶしぶ、期間を決めてやり直そうとしましたがわずか二日でアウト!でした(笑)
    その場しのぎにしても3日も持たないとは、、と、むしろ吹っ切れましたꉂ🤣
    結局は、なーんにもかわってないんだなって再確認と
    私もダメージを受けました🤣
    でも、大丈夫です!
    今だけですよ!これから、書類とかで追われて日々忙しくなると、全く元旦那のことなんて思い出しもしませんし、後悔なんて浮かんでも来ませんよ😉!
    幸せしかないです♡

子供たちも元旦那の顔色伺っていました😭

面会は、元旦那の方が希望したら日時を合わせて
    場所と時間を決めていく感じです🕰️
    基本は現地集合、現地解散!
    面会中の出費は折半にしてます!(ご飯や遊ぶお金など)

• 8月15日
  • aomama

aomama

あー、一緒です😳え!?2日!?
    それは吹っ切れますね💦
    幸せしかないと言われるとすごく
    心強いです!!
    手続きなど頑張ります、、、😓

えー、、、お子様にも顔色伺わせてた旦那様、失礼ですが最悪ですね😶

なるほど!一緒におられるんですね!ちなみにそのときって会話
    ありますか?

• 8月15日
  • まる

まる

ですよね🤭笑
    むしろ、未練もないけど
    すっきりさっぱり断ち切ってくれて感謝です🥲!
    大丈夫ですよ!一個一個役所の人や、裁判所の人、私のところは人数も多いからなのか
    民生委員の方と知り合って支えてくださっています( ; ; )
    やることたくさんですが、終わってみたらあっという間でした😊

もっといってやってください!笑
    お金の話になると、LINEの返事も来ない、最低野郎ですよ😇

一緒にいるのは本当に嫌ですけど、いない時に変なことされたり、危ない目に遭うと悪いので😭
    話しかけられれば話しますが、
    それ以外は話さないです!
    子供達がゲームしてて自然と2人きりみたいなときも、私は写真撮ったりして、全く話しません😊
    きまずくもないですよ!気にする相手では無くなったので🤣

• 8月15日
  • aomama

aomama

私もすっきりさっぱりいきたいところなんですが、、なかなか怒りと裏切られた感が積もりに積もってて💦
    まず弁護士さんに相談するところからなのでスタートラインに立ったばかりですが気合いを入れたいと思います🙇🏻‍♀️

この期に及んで、、、ですね😅
    私は一戸建てを建てたばかりだったので養育費がローンで消えそうです💦向こうが原因の離婚なのにあまり良いことはなさそうです💦

やっぱり変なことされたりって
    思いますよね?いくら父親でも😓
    ママリさん強いですね😂普段の育児のしんどさを知らずにのこのこと楽しいときだけ父親ヅラしやがって!
    とか思わないんですか😶?
    (私が性格悪いのかも、、、笑)

• 8月15日
  • まる

まる

分かりますよ( ; ; )
    それこそ、面会の時にまだどこかその気持ちがあるから
    よくのこのことときて父親ヅラできるなって思ってみてます💦
    慰謝料とか取るのですか?😭
    私は取らなかったので行政書士さんで、十分でした!弁護士さんだと相談費用だけでもお金がかかると言われて、行政書士さんもかかりますが弁護士さんほど高くなく費用も抑えられ、法律的な話もしてもらいつつ公正証書を作ってもらえました😊

うちもまだ建ててそこまで経ってなかったし、持分二分の一ずつで組み替えるのにすごーーーく時間かかりました😭💦
    うちも養育費が丸っと、
    ローンで消えていますが
    家賃が浮いてる!と思って過ごしています😊

そうなんですよ!それに
    普段の育児しなかったのに、
    面会の時に預けて怪我でもされたら、、って、監視してます🫡
    思います!🤣
    でも、何回か会っていくと子供達の成長についていけず、どーにかして!どうすればいいの?!って、戸惑ってる姿見てざまーみろっておもってます(笑)一切助けず、ここぞとばかりにゆっくり私は食事してます🍴😋(笑)
    私としては、父親面してっていつも思ってますが、子供たちは離れて暮らすことによって良い父親、優しい父親って思ってくれればいいかなって思います!
    長女には結婚中に強く当たっていて、長女は元旦那のことが嫌いでしが、離れてから優しくなり好きになったそうです😊何はどうあれ、一応父親ではあるし、それが嫌な思い出だけではその子が結婚をする時に結婚自体にネガティブな想いを抱いてほしくなかったからです。でも、成長していくうちに、じゃあなんで優しいのに離れて暮らしているのか、離婚したのか?と疑問に思って聞いてくると思います。長女は聞いてきました!その時ははっきり伝えました!なんでこうなったかと!離れてるからこその優しさなんだと☺️
    小学3年生ですが理解していました!
    なので、面会の時に解散する時は誰も泣きもせずバイバーイで終わりです!所詮父親ヅラしたとて、その程度の存在なんだといつも心の中で思ってます👿私こそ性悪の塊です👿

• 8月16日
  • まる

まる

すみません、伝えたいことたくさんで長くなってます💦
    余談ですが、長女に関しては
    なんで離れているのか?離婚したのか?を伝えた時に
    ママいつも泣いてた。(こっそり見ていたそう)
    ママ次はちゃんとママのこと大切にしてくれて、優しい人と結婚しなね!
    彼氏できたら紹介してね!なんて言われました😂
    裏を返せば、元旦那は長女にそう思われていて、私が日々一生懸命家事や、育児しているところを子供達は見てくれているんだなって思いました!
    元旦那がもう2度と味わえない感情です😊

• 8月16日
  • aomama

aomama

行政書士さんですか🤔無知なので相談口は弁護士さんだけなのかと思ってました!
    精神的ダメージのあるLINEなど送られてきたのでそこを何もせず養育費もローンでとんでいく、また、家は旦那が住むみたいなので私が住まないのに、旦那原因の離婚なのに私がローンを払うのは納得いかなくて💦
    売ってマイナス分の支払いなら仕方ないですが、、など腑に落ちないとこばかりなので弁護士さんにお任せしたほうが良いのかな?と思ってます!

監視目的だと思ったら気持ちすごく
    軽く過ごせそうな気がします!
    手貸さないのいいですね😂👏🏻
    いい父親と思わせる寛大な心、、、
    尊敬します、、、😢
    お子様が少しでも理解してくださってるのはおっきいですね🤔
    普段、子どもを怒るのは私で面会のときに優しい父親ヅラされるのが目に見えてわかるのでいつパパがいいって言われるかヒヤヒヤしてます😓
    ですが、ママリさんの体験談を聞くとちゃんとお子様たちには伝わってるんだなと実感してます。

長女様、素晴らしいですね😢
    次の人のことまで、、、😭
    子どもにとっても複雑なことなのに
    頭上がりませんね😅👏🏻
    私は子どものこと考えて再婚は望んでませんが、子どもからそう言ってもらえるだけでもほっとしますね😌
    一生懸命育ててるのが報われたように感じる瞬間ですね🥹
    ママリさんの教育の仕方もいいんでしょうね👏🏻👏🏻👏🏻

長くなってすみません💦

• 8月16日
  • まる

まる

ごめんなさい、打ち間違えです💦司法書士さんです😭
    離婚問題に詳しい方だと、法律の話も聞きながら公正証書書いてくれます😊
    住まない家のローンなんて
    払いたくないですね!!
    旦那さんが住むなら、旦那さんがローン払ってそれとは別に、養育費が絶対ですね!
    築年数にもよりますが、、うちは8年?でもプラス査定出ました!友達の家は3年くらいで、かなりプラスで売れました😊!
    先に査定だけでもしてもらってから、決めるのもありですね♪
    ちなみに私は子供たちと家に残りました!独り身の元旦那にはもったいない家だったので😅
    LINEはスクショして、ぜひ相談する価値ありです!!私の県では、役所の10分無料窓口で弁護士さんが話を聞いてくれるところがありました!

一緒に楽しもう!なんて気持ちは、申し訳ないけどありません💦子供が喜ぶところにはいったりしますし、子供たちとは楽しくしますが元旦那とは😐こんな顔ですよ(笑)
    子供さんがまだ小さいようですし、今から面会して時間になったら帰る習慣がつくと
    あんまり言わないかもですね🧐
    ぱぱとは一緒に住まないと、インプットされて😊うちの下の子は一歳くらいから一緒に住んでなくて、面会中は元旦那と遊びますが、面会で帰る時は
    むしろママっ子で抱っこ拒否です笑
    aomamaさんも普段怒り役をしていても、ちゃんとお世話してくれたり家事してくれたり
    パパにはない日々の積み重ねがあるから、甘えてパパがいいなんて言う日が来ても、本心ではないですよ😊大丈夫です!☺️

私も再婚は考えられないですけど、そう前向きな言葉だけで嬉しいです😌!
    全然ですよ( ; ; )
    普段は怒ってばっかりで
    子供達に我慢させてばっかりです😭離婚して、私も子供とたくましくなっていって、元旦那なんてほんといなくて良かったって心から思えます🥹(笑)

• 8月16日
  • aomama

aomama

紙切れ1枚で終わりたいとこなのに
    めんどくさいですね😅
    そうなんです!なんでこっちが大変な思いして向こうはぬくぬくと新居で折半で住まないといけないの?
    としか思えません🤦🏻‍♀️
    旦那が住んでこっちはローン払わず
    なおかつ養育費ってとれるんですかね😅
    え!プラス査定でるんですか😳👏🏻
    まだ築半年くらいです💦
    鍵を取り上げられてるので現地査定ができないのですがちょっと調べてみます🫡

😐←お会いしたことないのになぜか想像ついてにやけてしまいました笑
    ママっ子、抱っこ拒否!!!ぜひうちの子もそうなってほしい、、、🥹
    子どもからの些細な言葉や行動ひとつにすごく支えられますよね🥹
    4人もお子様おられたらそりゃ怒ってばっかになりますよ😓1人でもイラっといてしまうことばかりなので😓
    いつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️ママリさんのコメントですごく救われたので少しでもこのひと言がママリさんの力になれたらと思います☺️

• 8月16日
まる

結婚がどんなに楽だったか思い知りました、、😥言える範囲でいいのですが、
ローンは持分折半とかですか?
うちは土地上物折半で所有していたので、ローンと連帯債務者の変更をして私一本でローンを組み替えました!住んでるのも、ローン払うのも私です!
旦那さんだけの持分なら、ローンは払わず養育費だけ貰えばいいし、もしも折半なら売るかローン組み替えして養育費だけ貰えばいいと思うのですが🥲
もし、旦那さんだけの持分で連帯債務になっているのなら、銀行に話して外して貰えばいいと思います!誰か他に連帯債務を付けなければいけませんが、旦那の両親になるかと思います!
旦那さん話し合う気は無いのですかね💦?司法書士さんに相談して、ダメなら弁護士さんを紹介してもらうといいかもですね、、司法書士さんなら相談料もそんなに高くありませんし!
一連の流れを法律的に教えてくれると思います!
今もaomamaさんは家から出ているってことは、婚姻費用を貰えるはずですよね、、?🥲
貰えてますか?😭

築半年ならマイナスはないかな?と思いますが、、
人が住んだ段階でマイナスだと思ってましたが、
思ったより高くつけてくれるんだなって驚きました🫢!

きっと想像通りの😐この顔です(笑)
日々の積み重ねって、
その日のだけの父親面に
勝てるんだなって思いました😅
それに月一の面会だと
元旦那も一応会いたいとは言いますが、子供達の声もこんな声だっけ?とかいったり、誕生日も忘れていっていて、早くに面会交流自体終わるような気がしています。
私なんて、面会なしの養育費だけでいいなって思ってるくらいです😅
少ししたら、たまにの父親より友達優先だと思います💦(少しづつ兆候ありです)
正直、子供にとってもその程度なんだなって思って気持ちが楽です😅

ありがとうございます😭
普段、仕事と職場の往復が多いのでこんな深い話まで
する機会もなく、、、
私の方こそ救われました🙇!

• aomama

aomama

4人のお子様を育てながらローンを
    払われてるんですか😳💦すごいですね、、
    ローンは共同名義にしてます😓
    私の理解不足なとこもあるのですが
    ネットでは連帯債務は簡単に変えれないみたいなこと書いてたので損だよなって思って、、💦
    旦那は話し合う気がないってよりまず自分の非を認めないのと、離婚する気ないって言いながらローン払えだのぐちぐち言ってくるので話が噛み合わないんです😅
    婚姻費等、もらってません😅

諦めずに子どもにしっかり愛情そそいでいきます🫡
    子どもの成長って計り知れないですよね!?実家戻ってきて1ヶ月ちょっとですけどびっくりするくらい成長してて旦那はそれがみれなくて、、ざまみろって思います笑
    面会なしの養育費あり!わかります!なんで私があなたのためにその日準備してわざわざ出向かなきゃいけないの?って思います😂
    友達優先、、、なるほど🧐そんな時期になっちゃいますよね、、、🫣

お忙しいのに私の長い愚痴を聞いてくださり、アドバイスまでいただいて、、、すごく嬉しいです☺️
    こんなにご丁寧に教えてくださり、ほんとに心救われてます😭😭😭

• 8月17日
  • まる

まる

ごめんなさい、変なところにコメントしてしまって💦

カツカツですけど、シングルで
    子供4人いると賃貸もそれなりのところって考えるとローンより高くなるのと、シングルって段階で断られたんです、、なので私が住んだほうがメリットあるな!と、思いました🥲
    私も最初そうネットで見たので不安でしたが、銀行の担当さんに話して私の父に債務者を変更してもらいました( ; ; )
    銀行面談、本社面談?ローン会社審査通るまで1ヶ月半くらいかかりました💦
    もう話し合いにもならない感じですね💦
    別居期間中も婚姻費はもらえるといってました!子供さんのためのお金ですので、請求できますよ!それも渡さないと、今後相手が不利になると思います!子供のためにお金をはなわない人とは、親権争いにもならないと思います!やはり、話し合いが無理なら婚姻費や養育費慰謝料は、弁護士さんへ
    それと同時進行的に銀行さんへの面談と債務者の変更ですね、、銀行さんは絶対渋るんです💦書面上だけなのでダメですか?など、、書面でもつながっていたく無い相手と話し合えない等私は言いました💦
    だってなんかあったら、私がローン払うんですよ?!絶対嫌じゃ無いですか💦

大丈夫です🙆‍♀️
    今でもちゃんと伝わっているはずです🫣♡
    わかります!!
    私なんて誕生日会とかやっても
    写真送りませんし、
    行事の写真だって送りません!それは日頃疲れながらも
    育児している私だけの特権ですから😡!
    そうなんですよ、、仕事しててのヤットの休み、なんでわざわざお前に会って不愉快になりにいくのか、、笑(口悪くてすみません💦)
    私だって友達に負けてきているのに、元旦那なんてもっとですよ😆!

全然です!
    伝えたいことたくさんで
    毎回ながーーくなってしまって
    申し訳ないです( ; ; )💦

• 8月17日
  • aomama

aomama

気にしないでください☺️

子どもも大きくなっていくし広さや
    部屋の数など条件絞るとなかなか
    見つからないですよね😓
    1ヶ月半ですか、、それもストレスですね😫でもお父様が協力してくださるのは救いですよね😭😭😭

婚姻費のことなんてあの人の頭には
    サラサラないでしょうね😅
    今日も元々まとめて支払ってた生命保険(私の)の口座を変更しろとわざわざ連絡してくるくらいなので💦
    しつこいからもう変更済みなんですけどね笑
    書面上だけって、、、普通に無理ですよね😂ただでさえ信じられないのに、、、でも養育費払われなくなったらどうされるんですか😱?

私もママリさんの真似させてもらいます🙆🏻‍♀️行事ごとの写真は送りません!そんな世の中甘くないですからね😂口悪いだなんて、、同感です!
    たかが月1でもされど月1ですからね😑年に12回ですよ!?あり得ない🤦🏻‍♀️

長くなってるのはお互い様です笑笑
    私が助けてもらってばっかで
    申し訳ないくらいです🙏🏻

• 8月17日
まる

ありがとうございます😭

そうなんですよね、、😭
子供が大きくなった時に
自分のスペースは確保してあげたかったのと、家を建てる時に父と母に設計から銀行とのやり取りまでアドバイスを貰っていたので、旦那はこだわりもなくただ判子押しただけなので、尚更渡したくなくて💦(笑)
両親には頭あがりません🙇‍♂️

確かに、、私も知らなかったので役所の方に言われて請求しました!😳でも、今考えたら無責任ですよね、だって子供と奥さんでていっているのに、生活費渡していないようなもんですからね😥!

保険のこと、うちも言われましたよ💦
あと、逆に旦那にかけていた生命保険は本人が要らないって言ったので離婚前に解約して
財産分与として折半しました!
私の分はかけ続けていくので、解約せず、するとしても離婚してからだなって腹の中で思ってました😂頭脳戦です!笑
学資保険などかけてる場合は、
子供のためなので財産分与には当たらず、そのままかけ続けていいそうです!(知っていたらすみません💦うちは、それを財産分与だ!と言われ、解約させられそうになりました😡)
本当ですよ!!銀行にも、元旦那はそんなルール無視で払わないから父に変更した方が銀行さんのためですよ!って言ったくらいです🤣
養育費未払いはもう諦めていて、払わなくなったら強制執行して、それでもだめなら二度と会わせない!です😊

なんなら、行事も教えません(笑)聞いてきたら、伝えます😊
しっかり自分で興味持とうね!って思っています!なんでも誘ってもらって、写真も送って貰ってって、なんで私がしなきゃなの?日々忙しいのに💦あなた家帰って暇でしょ?って思ってます🤣(笑)子供のこと少しは考える時間作りなさいって思ってます!
12回も耐えてる皆さんに拍手ですね👏😭

いえいえ!何か
力になれてれば嬉しいです😭

• まる

まる

ごめんなさい💦またしたに送ってしまいました💦

• 8月18日
  • aomama

aomama

私もよく違うとこにコメント
    してしまいます😅気にしないでください!

なるほど🧐ママリさんのご両親はすごく協力的なんですね☺️
    強い味方がいてよかったです🙇🏻‍♀️

遡れないと書いていたので損した
    気分になりますが、無知な状態で
    あれこれ言って不利になりたくないのでそれもまとめて弁護士さんに
    相談してみようと思います🙆🏻‍♀️!
    せめて子どもの生活費は払えって
    感じですよね😂😂😂

ママリさん頭いいですね👏🏻
    まだ学資はかけてないのですが
    個人的に子ども貯金をしてるので
    預け入れをせず現金で実家に保管してもらってます🙆🏻‍♀️少額ですが、、
    でも学資などは対象外だと知らなかったので勉強になります!
    未払いまできたらいよいよですもんね💦噛みつくだけこっちがストレスですもんね😫🌀

あー、もうママリさんごもっともです😂ほんと育児してないんだから暇だろって思いますよね😂仕事だけしてて楽でいいねって感じですよね😂

• 8月18日
  • まる

まる

ありがとうございます( ; ; )

そうですね😭!
    かなり心配もかけています😭
    でも、そんな両親みたいに
    なれるように私も奮闘中です💪!

そがいいです!
    別れるまでは下手に出るところは出て、離婚した瞬間手のひら返しましたよ笑
    離婚協議は頭脳戦です🤔!
    それもさかのぼって請求できるといいですけどね!
    普通に考えても、離れて暮らしていてお金も払わないのは
    育児放棄とみなされても
    いいと思うくらいです😳

実家なら、言わなきゃわからないです、、🤫です!
    むしろ、未払いになって
    養育費止まって面会なしになることを望んでるくらいです😭
    変に父親意識持たれるより
    むしろ吹っ切れてほしいくらいです🫣
    進学や、医療費のたびに
    連絡とったりお金払うの渋る会話することの方がすっごいストレスで💦

本当そうですよね!
    離婚前から、フルタイムで家事育児てたから、離婚して
    旦那用のご飯と買い出し
    旦那分の家事がなくなって
    むしろ家での仕事量減ったんですよ!大人1人いなくなったのに
    全く変わらなくて、離婚前にどんだけ家のことしてなかったかよく分かりました💦笑

• 8月19日
  • aomama

aomama

ママリさんはすごいです👏🏻私は親のスネかじりすぎて甘えてばっかなのでちゃんと親になれるように頑張ります😭👍🏻

もう弁護士さんに全てなげて
    けちょんけちょんにしてもらいます😂
    ほんと自分のこと棚に上げすぎてて
    呆れてきますもん😂支払いのことごちゃごちゃ言ってるけどあなたも払ってね?って感じですよね笑

変に父親意識もたれるのほんと苦痛
    ですよね😂話が通じないから離婚に至ってるのにまだ繋がっておかなきゃいけないのかと思うと白目ですよね😑

結果、旦那いてもいなくても一緒
    って気付きますよね😂
    気持ち的に楽にはなりますけど
    やることは何1つ変わらない😂

• 8月19日
  • まる

まる

いえいえ( ; ; )!
    私もですよ😭ガブガブかじりすぎてます😭
    でも、こんな時だけは
    頼ってもいいと思いました( ; ; )当初は私だけで頑張っていたら、それはそれで心配をかけてしまったようで、、( ; ; )
    これからたくさん恩返しして行きましょう😢

それがいいと思います!
    私だと思い付かないことも
    プロの方が色々と教えてくださって( ; ; )!
    けっちょんけっちょんにしましょう!!😡
    結局メンツ?とか世間体だけで
    蓋を開けばそんなもんですよね🤬!

本当そうです!
    話し合いできないから
    こうなってるのに、公正証書とかも含めて話すと、日本語通じないし白目です😑😑
    養育費払ってるくらいで
    全部やってるって思うな!最低ラインだ!って感じですよ😶

びっくりしました!
    私全部やってたんだなって!笑
    気持ちはすっごい楽ですね!
    むかつかないし、そこにいないから頼りもしないし!
    ゲームしてないしって感じで🤭笑

• 8月20日
  • aomama

aomama

いくら成人したからといっても
    子どもはいつまでたっても親からしたら子どもですもんね😂
    心配されますよね😂こっちからしたら自分で選んだ道だからそこまでお世話になるのは、、って思いますが、、ありがたいですよね🙇🏻‍♀️

たかがって話が膨らんですごい
    取り返しのつかない件になってることわかってないので弁護士さんから
    伝えてもらおうと思います😊
    他の投稿であげたのですが、義母には息子だけ責められてるのが不本意と言われ、義母の知り合いには営業職の旦那を持ったなら飲み会は無制限に行かせるのか普通だろ。と言われ、挙げ句の果てに私が異常だと言われました笑
    たぶん飲み会だけの話しか義母がしてないんだろうなと。1から全て理解してない人からごちゃごちゃ言われてもう怒り超えて笑えてきました😂

養育費払ってるから何って感じですよね😂そりゃありがたいですけど、
    2人の子どもだし、養育費だけで育つなんてもってのほかだし逆にお金で子どもと繋がれててよかったねって感じですよね🙃

ほんと好きで付き合って結婚して
    子ども産めれたのにその相手の存在がどんだけ重荷だったか、、、笑
    家族になったからって子どもみたいに甘えてんじゃねーよって感じですよね🥱

• 8月20日
  • まる

まる

そうなんですよね😭!
    ありがたい反面、私ももっと
    しっかりしなきゃ!って
    思います😭!!

とことんやるべきです!!
    後悔ないよう、めためたに!!🤨
    ちょっと待ってください、、
    義母もやばいんですね?!
    こちらもでしたよ!!
    うちも、私はキチガイ、異常、洗脳女とも言われました!
    離婚する際も息子は被害者だと!🤣
    義母の妹にも意地悪されたり、
    無視されたり、、
    それもこれも、元旦那が自分にいいように言ってたからこうなったんだと思います!
    義母が言う通りに、逆にこちらが営業になって毎晩子供置いて
    飲み明かしてても同じことが言えるんでしょうかね🤨?

ほんとですよね!
    お金だけでしか繋がれてないのだから、ちゃんと払いなよ!って思います😠
    今だに、進級費用を請求するときは渋ります、、😡

私はあなたのママじゃないんだよー?って思います🤯
    それと、結婚したからって
    義理家族とまで家族になったとも思わないで欲しいです💦
    昨日まで、初めましてーだった人と明日から家族ーなんでも言っていいーじゃないんだよって思います😭

• 8月23日
  • aomama

aomama

私もママリさんの心配するほどの
    キャパはありませんが、お互い無理しない程度で生活していきましょうね😊ありがたいことに味方がいっぱいいますから😏✌🏻

やっぱ親が親なら子も子ですよ😂
    何を食べて何をしたらそんな考えに
    なるのか聞きたいですよね😂
    しかも自分に非があるのによくこっちが悪いようにすり替えれますよね😂
    ほんとですよね😤絶対、こっちが家庭を疎かにしたらガミガミ言ってくるんですよ😳!

渋る意味がわかりません🤦🏻‍♀️
    こっちは仕事しながら4人育ててんだよ!ほんと離婚したら平等みたいな感覚やめてほしいですよね🫤誰のせいでこんなことになったのか墓場まで持っていけよって言いたいです🙃

天狗になるつもりはありませんが
    まず嫁にきてるんだから感謝しろや。どんだけ肩身狭いと思ってんの。わからんだろ!って感じです😑

• 8月24日