※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が間違っているのでしょうか?義母が高齢者住宅に住んでいます。遠くは…

私が間違っているのでしょうか?

義母が高齢者住宅に住んでいます。
遠くはないのでたまに会いに行きますが、基本外で会って送り届けて帰ります。

どうしても用がある時は部屋に行く場合もありますが、幼稚園児がいるので特に感染症の時期などは気を遣い入らないようにしています。

介護士の友達の話しでは、感染症の時期は家族でも控えてもらう施設も多いと言ってましたが、高齢者住宅だからか自由です。

会いに行く予定なのですが、娘がおばあちゃんの部屋に行きたいと言ったので、私がやめたほうがいいと言ったら主人が「何で?」というので「今、幼稚園でインフル出てるから」と言ったら「娘は違うじゃん」と。

流行っているまではいかないですが、同じクラスの仲の良い友達が1人インフルで、もう1人の子も連続して休んでました。
1人はインフルかはわからないですが、2日休んで休日に入った感じです。

だから、警戒しての発言だったのですが主人は不機嫌に。

確かに娘には何の症状もないです。
でも、万が一を考えたら高齢者が集まる場所は避けるべきかなと思ったのですが間違ってますか?

まぁ、義母に移り、そこから他の人になんてこともあると言われればそうですが…

前に普通の風邪ではあったのですが、私が咳がなかなか止まらない時に会ったことがあります。
ホントに短時間だったのですが、その後義母が風邪を引いた時に主人から私の風邪が移ったと言われたことがあります。

それ以来気にしすぎなのかもしれないですが、少しでも症状があると怖いです。

今回は症状はないですが、万が一があったらと考えるとそう思ってしまいました。

娘はおばあちゃん大好きなので会うのは嫌ではないです。
ただ、他人に迷惑をかけることを避けたいだけなんです。

私がおかしいのでしょうか?

コメント

nathuu

分かります🤣
私も以前義理母に風邪うつされたって大騒ぎされて
それ以降警戒してます🥹

潜伏期間もあるので、要注意ですよね、
しかも今インフル流行りまくってますし🤣

私も小学生や幼稚園で流行ってるときは警戒して義理母にあってないです、
義理母は抗がん剤治療中なので、うつったら命に関わるレベルなので😇

我が家は旦那も理解してくれてて、何も言わないですが、
潜伏期間もあるし、なんらかの菌も保持してる可能性を見て
さけるべきです!

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよ〜!

旦那様はインフルエンザで亡くなる高齢者がいることを知らないんですね。
お前の母親を気遣っての判断なんだよ。と優しく教えてあげたい☺️💢