家事・料理 離乳食後期の作り置きについて、3日分くらいを何種類か作って冷凍するのがちょうどいいでしょうか?朝と晩のメニューを10日間同じにするのは可哀想ですよね… 離乳食後期についてです! まとめて作って冷凍してるんですが、皆さんは何日分作り置きしますか?? あと、朝と晩は違うメニューですが、10日くらい(休日は外出するのでレトルト)一緒なのは流石に可哀想ですよね…😅 3日分くらいを何種類か作って、冷凍するくらいがちょうどいいでしょうか?? 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 外出 冷凍 離乳食後期 はじめてのママリ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ いつも何日分とか気にしないで適当に作ってます! 50のリッチェルフリージング容器が6マス埋まるくらいの量が多いので1週間満たないくらいですかね🤔 8月14日 はじめてのママリ コメントありがとうございました😊 その1週間分作ったのは、毎日あげますか?? 8月14日 はじめてのママリ 他に同じように作ったおかずとローテーションなので毎日ではないですね🙌 8月14日 はじめてのママリ そうなんですね!流石に毎日は良くないですよね😅 ありがとうございます!参考になりました! 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございました😊
その1週間分作ったのは、毎日あげますか??
はじめてのママリ
他に同じように作ったおかずとローテーションなので毎日ではないですね🙌
はじめてのママリ
そうなんですね!流石に毎日は良くないですよね😅
ありがとうございます!参考になりました!