※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がコロナで療養中。一人で家事・育児に悩み、旦那が寝ていることにイライラ。外出自粛中で窮屈さを感じつつも、旦那の状態を気遣う。

旦那がコロナ療養中。ゆっくり休んで欲しい気持ちとモヤモヤで戦ってる😫
私が感染症に罹ったり、乳腺炎になったりした時は
39度超えてたけど当たり前にワンオペで料理も育児もしてたのに旦那が病気になった時は好きなだけ寝れて羨ましいなんて思っちゃいます😭

家の中では常にマスク、寝室だけ別、ほとんど寝てるけど薬飲んで楽になった時はリビングに喋りに来たり子ども見に来ます。
それも、忙しい時間帯に手伝ってくれるなら有難いけど
本当に気が向いた時だけ出てくる感じがイライラする🥲
ホントなら今頃お出かけもしてただろうに、あと4日
外に出れずずーっっと家の中で2人見てなきゃいけない。
ゾッとする😱ワンオペは慣れてるけど窮屈すぎる。

ピークの時はスマホもいじれないほどキツイみたいなので大変だなぁと思う反面、時々YouTubeの音とか聞こえてくると
良いですねーーって思っちゃう。朝起きたら
沢山お菓子食べた痕跡があったり。心狭い自分。
コロナも友達とのご飯食べで貰ってきたので尚更…

さすがに普段体調崩すことも一切なく仕事頑張ってる旦那に嫌味言ったりするほど鬼じゃないので独り言です🥲

コメント

はじめてのママリ

旦那さんひどいですね。
体調治ってるなら家事もできるのに。症状が消えたら普通に活動しますけどね🥲

はじめてのママリ🔰

ママリさん女神です👸✨
私なら嫌味がポロポロ口から勝手に出ちゃいそうです🙊笑

ワンオペ引きこもり生活大変だと思いますが、応援してます🥹📣
無理せずご褒美用意してください🥺❤️