※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の肌にできたブツブツについて、皮膚科に行けず悩んでいます。アトピーがあり、赤い湿疹とは異なる症状です。原因は何でしょうか?

ブツブツ画像注意💦
水いぼ?水ぼうそう?💦
子供の両肘と、肩足のひざに気がつくとこんなブツブツが出来てました…肌はアトピーあるので弱いです。赤い湿疹はたくさんあるので薬塗ってますが、これはまた別な感じです。
病院がお盆休みなのと自分が2人目妊娠中で体調かなり悪く、皮膚科に行けるのが数日先になりそうなのですが…
こんな感じのぶつぶつが出来るのは何でしょうか?

コメント

ママリ

水イボっぽいですね😵
特効薬はないので、まわりに湿疹ができやすいからその薬を湿疹ができた時に、あと保湿剤を処方してもらってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水イボでしょうか…?自分自身も子供の時に水イボなって、皮膚科でむしられまくってめちゃくちゃ痛い思いしたのでトラウマです😫
    ネットで調べたら放置しておいても治るみたいに見ましたが、どのくらいかかるのでしょう…お風呂はシャワーにして湯船に一緒に入るのはやめておいた方がいいのでしょうか😫

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

病院によると思いますが、子供を連れてってたところは潰さず様子見でした👌
    結局、子どもがかゆくかき潰してそれが結果的に水イボが枯れる原因になって治っていきました😌でも3ヶ月くらいはずっとありました💦ひどい時はぶつぶつの量もすごいし、赤いし、血も出てたりして本当にかわいそうでしたが治ってきた今は跡も薄くほとんどないです👌

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

うちはこの間の話なのですが、夏やしリスクあるから湯船はやめておきました😯
    タオルとかかわかりませんが、下の子にもうつっちゃっていまお写真と同じ感じです😯💧

• 8月15日
あり※

水イボですね。自然治癒を選びました♪一年半ぐらいはありましたが綺麗に無くなりましたね。
お風呂は普通に一緒に入っても良いかと、タオルは別の方が良いかと🤲