※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でお腹を触られるのが嫌でイライラしています。義兄や母から触られるのに違和感があり、気を遣って触らない人もいますが、母の言動に不快感を感じています。同じような方、どうしていますか?

妊娠中なのですが、お腹を触られるのがほんっとに嫌です!
初期のうちは触られることに抵抗がなく、(他人のお腹は絶対触らないように気をつけていましたが)何も思わなかったのですが、中期に入った頃から嫌悪感がすごいです。めっちゃイライラします(笑)

義兄なんかは頬擦りまでしてきます😭
仲はとてもいいので関係性的にしたんだと思いますが、気持ち悪すぎて思い出すとイライラします…

私の母も知り合いに会うたびに、「でかくなってきたでしょ〜!触っていいよ!」と言います。気を遣って触らない人が多いですが、その言葉のすぐ後に嫌だとは言いづらくて…
母親の配慮のなさにもむかつきます!!笑
自分のお腹じゃないのに、なんだと思ってるんだ😾

同じような方、どうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
触ってくんなって思ってました(笑)
私は5月出産で冬の時期もあり厚着してた為か私が言うまで誰も妊娠に気付かれなかったです。
伝えた人には、他人にむやみたらに触られるの嫌だから触らんといてな。と事前に伝えました😂

はじめてのママリ🔰

普通に嫌です😭
私の周りは身内しか触ってきませんが、母親からも義母からもなにも言われずいきなり触られます💦

唯一実の弟と義妹だけは触ってもいい?と聞いてくれたので、こちらも心構えもできたし、自分のところも赤ちゃん産まれたばかりで懐かしいんだろうなーと思って、その時はそこまで嫌な気持ちはしなかったですが😅

夫と娘以外に触られるのほんと嫌だけど、数秒のことだし、ただただ赤ちゃんのことを楽しみにしてくれてるのはわかってるので、心を無にして耐えてます🫠

でも頬ずりは、どんなに仲良くても生理的に無理です😇
あなたからしたら赤ちゃん触ってる気になってるかもだけど、そこ私のお腹ですからって感じですね😱

お腹張りやすいので、先生からもあまり触るなと言われてて…申し訳ないんですが触らず話しかけてくださーいって言っちゃっていいと思います👍

ぞの

私も嫌でしたよ!
普通に妊娠してなかったら気軽に女性に触ったりしないのに、お腹が大きかったら触っても大丈夫とかおかしいですよね💦
夫や仲の良い友達以外無理なので、お腹張りやすいから~と予防線張ってました!

ゆん

えっ義兄頬擦り?
めちゃくちゃ気持ち悪いです!
イライラして当然です!

はじめてのママリ🔰

質問者です。
返事が遅くなって申し訳ないです💦
義兄には旦那経由で言ってもらい、母には切迫ぎみでお医者様から触らないようにと〜と説明することにしました!笑
コメントありがとうございました!!