※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

予定帝王切開での入院中、退院まで2日。授乳や傷の回復が順調で、暇に感じる。他の方はどのように過ごしているか気になる。

予定帝王切開の入院*

8日間の入院で夜間は預かってもらえることもあり、割とゆっくり過ごせています。
現在5日目であと2日過ごしたら退院です。
2人目で割と授乳も慣れ、傷の回復も早かったので赤ちゃんが寝てるあいだなんだか暇になってきました🥹💦

5日で退院していく方を見ていいなあ〜と思ったり。

みなさん何して過ごされていましたか?🌻

コメント

にじのはは

ご出産おめでとうございます😊
私も2人目予定帝王切開で、7泊8日でした!
2人目は入院中、ほぼ泣かず寝ていたので、暇で暇で、寝溜めをし、ゆっくりシャワーを浴び…本当は目を休めた方がいいと思うのですが、スマホの写真フォルダ整理してました😏✨

iPhoneで125GBしかないので、整理しとかないと、あっという間にいっぱいになってしまうので💦💦

ちぃ

帝王切開お疲れ様です(*^^*)
私は9日間入院しました!
子どもたち一過性多呼吸で産まれてすぐからICUだったので、母子同室も無かったので暇すぎでした笑
面会も一日置きに旦那しか来れないし毎日、胸が張っては搾乳して
1日1回赤ちゃんに会いに行けるのを楽しみに過ごしてました😅
ひたすらスマホゲームして、おやつ食べて、寝て…を繰り返して、
院内のコンビニまでリハビリがてら歩いてみたり…
今しかゆっくり出来ないので存分に身体休めてくださいね!

ゆぅみ。

おめでとうございます😊
私はひたすらダラダラ、ぼんやり過ごしてました😂
あとは名前の最終決定を考えたり…
浮腫ひどくて貧血だったのでとにかく休んでました😂
帰ったら忙しいと思うのでゆっくり身体を休めてくださいね✨

初めてのママリ

みなさんありがとうございました✨☺️暇ですが、身体を大事にする期間ですもんね!ゆっくり休めようと思います🌸