※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活疲れて焦っている方へのアドバイス: 気持ちを落ち着ける方法を考えてみましょう。焦らず、ゆっくり取り組んでください。

妊活疲れしたときどうやって建て直しましたか?😞
高齢なのでお休みする勇気もなく…
毎日一喜一憂し気持ちの浮き沈みがハンパなくて
こんなんじゃ旦那に嫌われてしまいそうです。
こんなお母さん嫌だなって赤ちゃんも来てくれないのかもしれないです。
自分に嫌気がさします。

稽留流産してから妊活再開したばかりなのですが
気持ちばかり焦ってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ

妊活始めて数ヶ月出来なかったので自分たちの結婚式もあるので一旦お休み 。今月結婚式だし妊娠してもタイミング的にいいよね ~ と話した矢先妊娠しました😌
特にタイミングをとったわけでもなかったので結婚式の準備も終わり余裕が出て来たからなのかな?と思いました💭

一旦お休みしたら妊娠したという話も聞きますよね👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    早く妊娠したくて考えすぎて自分でストレス作ってしまってます💦
    1度ほんとに妊活お休み考えて
    好きなことしようかなと思います(*^^*)

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目がすぐに出来たので 、なんで?2人目不妊?旦那検査受けてくれるのかな?とか考えすぎてました🥹

今しか出来ないことをしたりしてリフレッシュするのもいいですよね🫶

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    妊活中はほんとに妊活で頭がいっぱいになってしまってダメです😣
    もう少し気持ちに余裕を持てたらいいのですが😩
    なにかリフレッシュできること探してみます(*^^*)

• 8月14日
ママリ

身体動かしました。
私の場合、パワハラ社長のせいでストレスから生理自体止まってしまったので、社長の顔を壁に思い浮かべながらボール投げてぶつけたり…🤣
スポーツはストレスにも身体にも良いのでぜひぜひおすすめです〜💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理止まるはやばいですね😱
    スポーツいいですね!
    仕事以外で体動かしてないです(^_^;)
    コメントありがとうございました♡♡♡♡

• 8月14日
はじめてのママリ

私は4回移植して全て科学流産。もう嫌だと思って病院に行かなくなり、九州住みでしたが弾丸でディズニーランドに行ったりしてちょっと気分転換して、最終的に病院を変えてもっかい頑張ってみようと思って再度採卵からしたらあれよあれよと妊娠、出産できました!
ママリさんが嫌だから来ないとかそういうのはほんとないと思います。そう思わないと心がもたないんですよね。でも、こればかりは赤ちゃんのタイミングもきっとあって。。
一旦もうやめて、ご主人と2人だけの生活の未来を考えたりしながら頭をからっぽにしてみてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一旦気持ちをリセットさせようと思います!
    ずーっと妊活のことばかり考えて気持ちが沈んでしまったりイライラしてしまっていてほんとに悪循環でした!
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 8月14日