先輩が厳しく、同期もおらず新しいことが多くてミスが続いてしまう。仕事ができるようになれば関係改善できるか不安。家庭との両立も大変で疲れている。
4月から今の職場で働いているのですが、週ごとに新しく覚えることが増えたりしていて未だに慣れずにミスが続いてしまっています。
同期入社はいません。
私が入ってから先輩が数人辞めたこともあり人手が足りていないこともあるのですが、今いる先輩はピリピリしていて人が辞めたあたりから言い方がきつくなりました。
ミスしている私が悪いのですが、わからないことを聞いてもため息交じりに答えられたり、挨拶しても無視されたり、私が言い間違えたりしたら他の人達でいつも私のことを何かと言って笑っています。
仕事ができるようになれば先輩とももう少し良い関係になれるのかな?とも思うのですが、毎日そのような感じで先輩達は固まって私のことを話したりしているのも見ていて嫌な気持ちです💦
お金のためと思って仕事していますが、職場では息が詰まるし家でも旦那の帰りが遅いので家事育児といきつくまもなく毎日疲れます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
蘭
毎日お疲れ様です!
私の会社でも同じような方います。その人は性格なおらないと思うので、再転職考えた方がいいかもしれないですね💦
転職が難しい場合は、ひたすら無視するかその先輩より上司に相談してみるかですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人のことを言いたい性格なんですかね😭
今すぐ転職は難しいので10月に上の方との面談?があるらしいのでそのときに相談してみます😭
明日も仕事行くのが嫌ですがなんとか頑張ります😭
蘭
けっこうそうゆう人いますよ😢私は三年ぐらい耐えて後輩と一緒にパワハラ訴えてその先輩異動してもらいました😂
今思えば耐えずにすぐ辞めればよかったなと思ってます。
わかります!朝起きたら行きたくなくて吐き気とかしますよね😭
はじめてのママリ🔰
3年耐えられたのすごすぎます😭
今私が一番下なので、後輩ができたら後輩と良い関係築きたいです😭
唯一話しやすいと思っていた1年上の先輩がいたのですが、最近は他の先輩達と私のことで笑ったりしてるのでほんと誰も周りに話しやすい人がいなくて。。
耐えるより辞めることも考えます😭
行きたくなさすぎて吐き気やストレスすごいです💦