※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

新生児17日目の息子の体重計が壊れました。1ヶ月検診まで10日ありますが、新しい体重計を買った方がいいでしょうか?毎日計っている方いますか?

新生児17日目の息子を育てていて、このタイミングで体重計が壊れました。
1ヶ月検診まであと10日なんですが、体重計買わないとですかね?皆さんきっちり毎日計っていますか?

コメント

全然体重測ってないです🖐
生後2ヶ月以降、月一回支援センターで身体計測してもらうぐらいで、家では全然測ってないです😊

• しぇりり

しぇりり

ありがとうございます!
    新生児のうちも測ってなかったですか?
    ここまで増えていることは確実なのでいいですかね😂?

• 8月14日

退会ユーザー

新生児の時も全く測ってないです🖐
    生まれた時よりもなんか大きくなった!?って感じたときに1回ぐらい測ったかな…ってぐらいです😂

• 8月14日
ルーパンママ

体重なんて、検診の時くらいしか測ってなかったです🤣
あとは、ショッピングモールとかに体重計があるので、そこで測ってました♪

• しぇりり

しぇりり

ありがとうございます!
    新生児のうちも測ってなかったですか?ここまで増えていることは確実なのでいいですかね😂?

• 8月14日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

新生児のうちも出掛けた時にしか測ってなかったです🤣
    「そんなに測ってたらノイローゼになるよ!」って、上の子の時に言われました(笑)

• 8月14日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

計ったことないです🤣