※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

人を信用することは自分次第で難しいと感じたことはありますか?

旦那さんや友達だれでもいいですが、人を信用するって難しいですね、、、信用するって、自分次第なんだなって。
みなさんこんなこと感じたことありませんか?😢

コメント

はじめてのママリ

親から人を簡単に信用するなと教えてこられたせいで誰のことも心から信用できなくなったので、いつもマーさんと同じような事を感じてます🥲
信じられたらなぁって思うのに、心のどこかでは信じていない自分がいますね😖

はじめてのママリ

基本人に期待しないし信用しないです🙄
なので幼なじみぐらいにしか悩み相談しないし深い話も内緒の話もしません😊1人だけでも信頼できる人いたら十分かなって私は思います☺️
どんだけ仲良くても人って裏切る時は裏切るし急に縁切れたりするしな〜って感じで人の事基本信用してません🫣

信用と信頼は違うって言いますよね、信用って信用できるだけの結果を積み重ねないとそう簡単には無理だと思います。信頼はすぐにできると思いますよ、信じて頼るだけですから☺️信じることが難しければ無理でしょうから、信じた結果大丈夫だったという実績を積み重ねて信用すればいいと思います。

はじめてママリ🔰

旦那以外特に信用してないです🥹結局は他人なので深いとこまで話したくないです🥲!!たまに、自分の目の前で心を開いて?泣いてくれる人とか、深い話をされるとこんなに素直になりたいなあと思ってしまいます🥹🥹

ビール

裏切られてもいいや、と思えるのが信用してるって事だろうなと自分の中で捉えてます😊自分次第です!