旦那との喧嘩が続き、離婚を考えている女性がいます。妊娠中に旦那の態度に不満が募り、今後のことを考えると一緒にいるのが難しいと感じています。家を買う話もあったが、旦那の本音を知り、悩んでいます。
旦那と喧嘩が絶えない、意見等が合わず我慢の限界から
気持ちが冷めた、一緒にいてもお互いにとって良くない
などの理由から離婚を決めた方いますか?
前からモヤモヤする所はありましたが、子供のためにも
と踏みとどまることが多かったり、なんだかんだで好きな気持ちはあるし一緒にいたいと思っていたので離婚を考えたことはありませんでした。
2人目妊娠してから、前より嫌な姿ばかり見えてしまい
気持ちが冷めそうです。昨日も子供のことで喧嘩になり、さっき自分にも悪い所があったので謝ったら「悪くないんだから謝る必要ないでしょ。どうでもいい。」と言われました。
喧嘩の際に、2人目妊娠中をよく思ってないと言われて
謝った時のどうでもいいという発言に私もどうでも良くなってしまってます。
いっときの感情もあると思うので今すぐの離婚は考えてませんが、先のことを考えるとこのまま一緒にいるのもなあと思います。
同意の上で2人目妊娠に踏み切ったはずですが、そうではなかったようで私だけ舞い上がってたようです。赤ちゃんにも息子にも旦那にも悪いことしたなと。昨日は最悪なことに、死産すればこのまま離婚できるとまで考えてしまうほどでした。(辛い経験されてる方からしたら許せない発言だということは重々承知の上です。すいません。)
来年には家を買おうねという話も出てましたが、
旦那の本音を知ってしまった以上、家を買うのも勿体ないなと。
2人目産まれたら色々と準備していこうかなとは思っています。
知識のある方いたらアドバイスなど教えていただきたいです。
- あーママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まる
お話ししたいです🙂
私もなんだかんだと揉めながら、
過ごしてきましたが、
旦那が酔っ払った時の喧嘩で
ひどい言葉や妊娠への同意をしていなかった等言われました。
そのままずっと過ごしていましたが、いろいろ衝突した中で
子供達が大人になったら
私は死ぬまでこの優しくもない人と過ごしていくのかと思ったら、悲しくなりました。諦めたくないな、私のことも子供のことも大切にしてくれないなら
もうやめよう!
それが最後の決め手でした。
私も持ち家でしたが、
それが一番めんどくさかったです💦
なので、今後離婚すると考えているのなら家はお勧めできません、、、
あと、出産後離婚するまでに
保育園と仕事を固めておくと離婚しやすいかな?と思います。
色々状況はあるかと思いますが、、
もしも公正証書を作るなら
行政書士さんを見つけておくことと、公正証書に入れたい文言など考えておくとスムーズです。
私は離婚すると決めてからの準備で、あれこれ情報を集めるのにすごく時間がかかりました💦
あーママ
貴重なお話を聞かせていただきありがとうございます😭
私も喧嘩の度に暴言を吐かれて、毎回私が悪いと言われ責められてます。
私は自分よりも子供が大事なので子供のためにと思ってましたが、ママリさんの諦めたくないという言葉に涙が出ました。子供を守るために自分も大事にしなきゃいけないなと。大事にしてくれない人といても意味ないなと改めて思いました。
仕事は正規で保育士をしていて、保育園も通っています!2人目も同じ保育園に通えるように転園予定でもありました!
今後の旦那の出方によりますが、何も変わらなければ家を買うことは先延ばしにしていこうと思います。それに、2年後くらいには旦那が単身赴任する予定なのでそれに合わせて離婚でもいいかなと思ってきました。
色々と調べていこうと思います!
まる
いえいえ!
何かいい情報を渡せればいいのですが( ; ; )
私もです、、
キチガイ女とかいろいろ、、
私も子供が大きくなるまで、とかも考えました。
でも、私にとっていい環境でない、ママが笑ってなければ子供にとってもそれは同じことなんだと、私は娘に言われてハッとしました。
ママいつも泣いてるよね?って🥲
パパがいなくなる分、寂しい思いはあるかもしれませんが
それを感じさせないくらいパワフルに愛情を注いでいるつもりです!
あーママさんも子供さんももちろん自分の心も、大切にしてあげてください😢
仕事も保育園もバッチリなら
正直離婚する時の大きな関門は突破してると思います!😊
そうですね、家は先延ばしがいいですね🥲
私はシングルさんでも家を買った方をしっています!
なので、子供と自分だけのマイホームも夢がありますね😊!
役所に源泉徴収とか、給料明細とか持っていくと、扶養手当の計算もしてくれました!
そこで離婚後のひとり親への手当てなども教えてくれますよ!
あーママさんとお子さんが
幸せな道になりますように☺️!
あーママ
もう一度しっかり話し合おうと思って話したんですが、取り合ってもらえず。向き合ってくれませんでした
娘さん、1番のママリさんの味方ですね😭✨やっぱり子供は見てるんですよね。
私だけじゃなくて私の親や兄家族はいつだって息子と赤ちゃんの味方なので、心配はなさそうです!もちろん、私はそれ以上の愛情を注ぎす!
もう話したところでだと思うので、今はもう息子と産まれてくる赤ちゃんのことだけ考えて過ごしたいと思います😊
役所に行って聞くのもひとつの手ですね!転園の件で行くことがあるので、聞いてみようと思います!
ありがとうございます😭頑張ります!
まる
悲しいですよね、、
私もそこに行くまで
何度も試みましたが、まともな話し合いは1度も出来ないまま離婚になりましたが、それはそれで今は吹っ切れています。
話し合うことすら出来ない相手と、頭が認識したようで💦
旦那さんは、まさか離婚するかもしれないとも思っていないで、嫌な話し合いから目を背けているんですかね、、、😔
子供達はちゃんと見てくれています!誰がお世話をしてくれているか、誰が向き合っているか
本能で見てくれているんだなって、一番の味方は子供達だなって😭!
実家の皆さんが味方でいてくれることが、一番の安心です!!
良かったです、近くに気持ち的にも支えてくれる人がいて😭!
ママリでの出会いですが、私もあーママさんを応援しています!!!
お腹の赤ちゃんももうすぐですね🥹!!
楽しみですね😊♡
あと少しですが、お体に気をつけて出産頑張ってください!!😊
役所の人も、淡白なイメージがありましたが皆さんすごく親身になってくれて、私は不覚にも窓口で泣いちゃいました😭!
いい情報がありますように☺️
すみません、つい応援したくて
長々と💦
遠くからですが、うまくいくことを願っています😌!
あーママ
俺が悪いでいいよ、(私が)何も変わんないんだからという言い分です。
私も吹っ切れました😊もういいやって感じです
たくさんお話できて嬉しかったですし、気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😭
また何かありましたら、お時間ある時でいいのでまた色々と聞いてください😭
まる
うちも言われてました💦
どうせ俺が何言っても
私が正しいんでしょ?何も変わらないから話をしたくないと、、
そもそも何を考えているか言ってくれないから、話し合いにもなりませんよね( ; ; )
いえいえ!
私も当時、気持ち的にもしんどかったので少しでも気持ちが軽くなれて良かったです😭!!
私もです( ; ; )
こちらこそ、ありがとうございました!またいつでも!応援してます😊!!