義母からもらったモロヘイヤに毒があるか調べたら心配になりました。茹でて食べるべきか悩んでいます。旦那に言うと気にしすぎと言われそうです。どうすればいいでしょうか?
2、3日前に義母から家庭菜園で採れたすでに洗ったモロヘイヤをあげると言われてもらいました。
私は人から育てたからどうぞといわれたものは毒など怖くてすぐにネットで毒がない食べ物かどうか調べるのですが今回も調べると育ちすぎたモロヘイヤの細長い種?みたいなものの所に毒があると見ました💦
ここで食べるの怖くなったのですが、みなさんがこの状況でも気にせず茹でて食べますか?
良ければいいねで教えてください。
また旦那も貰ったことを知っているのですがこの事を言うとおそらく気にしすぎと言われそうなのでもし食べない場合、旦那への言い訳も教えて下さる方はコメントしていただけると嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にせず茹でて食べる🙆♀️
はじめてのママリ🔰
毒が混じってたら怖いから捨てる🙅♀️
S*i
夫への言い訳、虫がいたみたいで、虫食いがひどくて捨てちゃたー、とか?
水洗いしても、いたりします!虫さん…2.3日前だったら、けっこう食べられててもおかしくないかな?
コメント