コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
副鼻腔炎とかではないですか??
ご飯以外にも匂いしないとかありますか??
例えばガスとかタバコの煙とか(あくまで例えばですが)匂いの強いもの。
キムチとかも匂い強いですし、お肉お魚焼いた時の匂いとか。
はじめてのママリ🔰
鼻噛むと分かるなら、味覚障害ではないと思いますよ🙆♀️
コロナの後遺症で10日くらい味覚障害なりましたが、鼻詰まり一切ないのに味も匂いも全く分かりませんでした!
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
味覚障害だと鼻詰まりなしで味や匂いがわからなくなってしまうのですね💦
明日は病院やってないしどうしよう…と迷ってたので、とりあえず味覚障害とは違いそうなので数日様子見てみます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
数日前ににインフル(結果は陰性だったけど家族全員かかってたからみなし陽性)になりまして…😭
食べ物全般の味や匂いがせず、下の子がオムツにうんちしてるのも気づかないくらいなので、匂いの強いものも感じられないです😭
ただ、鼻噛むと一瞬だけわかるという…
もしかしてインフルじゃなくてコロナ??と思ったのですが、インフルからの副鼻腔炎になってることもあるんですかね??💦
あーりん"(∩>ω<∩)"
インフル(みなし)でしたか!
私も末っ子から移りみなしインフルでしたよ!インフルも風邪なので、鼻症状が強いと副鼻腔炎になったりします。
仰ってるコロナでも匂い感じない…ことはよくあります。地域差はあれどコロナも地味に流行ってますし…
どちらにせよ、子育てしてて匂いが感じないのは、困ると思うので、耳鼻科へ行ってみてもいいかもです🍀*゜
ゆちゃぴ
あーりん"(∩>ω<∩)"さんもみなしインフルだったのですね😭
10年ぶりくらいにインフルになったのですが、高熱と鼻詰まりでほぼ眠れずこんなにしんどかったっけ?と思ってしまいました😭
1.2日様子見て続くようなら耳鼻科に行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️