※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

全身にボツボツができ、不安を感じています。新しい食べ物は食べておらず、汗をかいたり、階段から落ちたこともあります。似た症状の方の体験を教えてください。

ちゃんと撮らせてくれずわかりやすいのがこんなのしかなかったんですけど
昨日の夜から全身ボツボツができててなんなのか不安です。
お股もおしりもひどいし手までできてます。

新しい食べ物や変わったものは食べた記憶が無くて、その日の夕方のお昼寝の時、暑かったのかすごく汗かいてました
あと同じ日に階段二段目から落ちて額を思い切りぶつけました。今はたんこぶや跡は何もないです

似たようなものになったことある方などなんでもいいので教えてください、🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽく見えるのですが、シコリっぽい、その部分に熱を帯びてる、痒がる、咳が止まらない、目が腫れてきたなどの症状はありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹ですか😭

その中だとボツボツのせいか目が腫れぼったいです。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首元?の部分が蕁麻疹ぽく見えたのですが、顔全体はどちらかというと突発性発疹の出方で、ただ熱ないんですよね?💦
    発疹出てからどのくらい時間経ちました?
    30分以上経ってますかね?
    急に熱でたりぐずりだすというか機嫌悪くならないか観察したいところで

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発疹は昨日の夜21時前に気づきました
    熱は無いです。

あと、頭をぶつけた場所をちゃんとみてみたら青タンになってました。関係あるのでしょうか🥲‎
    ぶつけたのは昨日の午前中です。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、約1日経つということですよね、、、
    発疹増えたとかなく、最初から割とこんな感じのままですか?
    手足口病っぽくもないし、溶連菌とかの出方でもないしとか消去法で見ると突発性発疹が濃厚かなと思うのですが、頭ぶつけて発疹は結びつき薄いかと思いますので、ちなみにここ2.3日お出かけされました?

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば顔は増えてます。
    お股も朝オムツ替えの時に見た時よりさっきの方がボツボツしてました。

木金それぞれ初めての別の公園に行き、あとはスーパーやバースデイなどに行ったくらいです😖

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か貰っちゃったかな?とかも思ったんですけど、可能性低そうですよね、、、
    仮に、突発性発疹だったとしたら3.4日で引いちゃうんです、なので症状治りかけで病院行っても先生も診断むずいんですよね💦
    多分これだったと思うってなっちゃうので、出来ればオンライン診療も無料なはずなので、ご自身の地域で調べてもらってのが良いかなとは思います。
    幸いなことにお熱や他の症状はないようなので、早急にという感じではないかもしれませんが、お家で受けられて調剤薬局に薬取りに行くだけならいいかなと。
    これ、家に薬あって私だったらになっちゃうしおすすめはしませんが、軽いステロイド(ロコイドとか)一部に塗って落ち着くか見て、そこよくなったらそれで治しちゃうとかもありますけど、、、
    結局病院で出されるのも炎症抑えるってステロイド系になるので
    保湿剤はワセリンやプロペトだけで湿疹落ち着くまでは市販のは使わないようにすることはおすすめします。

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この後病院にいったらはじめてのママリ🔰さんと同じような事を言われ、原因は分からずでした💧‬
    今はプロペトなど処方されて毎日塗って、かなり引いてきました🥺
    匿名の知らない奴にこんなに優しく教えてくれてほんとにありがとうございました😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    症状落ち着いて良かったです☺️
    皮膚に症状あると痛いのかな?とか痒くて可哀想かもって親は思ってしまいますが、本人がそのような症状を訴えてなかったら大丈夫なことがほとんどです🌿
    けど薬は無料で貰えるので貰っときましょう!何かあった時に役立ちますので🤣
    お役に立てたなら良かったです🙇‍♀️
    お大事に🍀

• 11月27日