コメント
rr
勤め→退職→求職→開業でした。
私は求職期間があったのでその間は保育短時間に変更になりましたが退園にはならなかったです。
自営の扱いは自治体により違うと思うので確認が必要だと思います!
一年の途中であれば即退園にはならないと思いますけどね☺️
ただ、収入がないと認められない場合や、点数が下がることもあるみたいなのでそこは自治体次第かなと!
rr
勤め→退職→求職→開業でした。
私は求職期間があったのでその間は保育短時間に変更になりましたが退園にはならなかったです。
自営の扱いは自治体により違うと思うので確認が必要だと思います!
一年の途中であれば即退園にはならないと思いますけどね☺️
ただ、収入がないと認められない場合や、点数が下がることもあるみたいなのでそこは自治体次第かなと!
「開業」に関する質問
保育士資格を活かして開業された方詳しく教えてください 保育士、幼稚園教諭二種、チャイルドマインダーなどの資格を持っています。 ゆくゆくは、子どもに携わることで開業したくて、、、 開業資金、雇われている時と独立…
確定申告や年末調整に詳しい人お願いします🙇♀️ 個人事業主として月3万くらい稼いだとしたら、確定申告や年末調整はどうなりますか? 本当なら開業届とか出して自分で確定申告すると思いますが、金額が少ないので必要な…
自宅ネイルサロンの独学開業を考えています! どんなサロンにしたいかやコンセプトは決まっており、それに向けてデザインや経営、集客などの勉強をしています! いずれ資格を取る予定ですが、まずはサロン開業を優先した…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
差し支えなければ何の開業をされましたか?
rr
ハンドメイドです!
まろ
あー!なるほど!
お仕事はそれだけですか?
rr
今はそれだけです☺️
まろ
何を作ってらっしゃいますか?
まろ
あと、自営でつくる仕事の場合、確定申告の書類とか就労証明出してますかね?
rr
初年度は開業届の写しと就労証明書、次年度からはプラスで確定申告書の写しを提出しています!
作っているのは布小物です!
まろ
やはり初年度はそんな感じで、次から確定申告ですよね
布小物すごいですね!
差し支えなければパート収入くらいはあるのでしょうか?
rr
まだ始めたばかりなので月によってまちまちって感じですかね☺️
開業を迷ってらっしゃるのですか??
まろ
そうなんですね!
はい。
私は美容サロンなのですが、開業をするかなと思ってます
rr
そうなんですね!
保育園については役所などに相談されてみてもいいかもですね☺️