※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

赤ちゃんを旦那に預けたら、ミルクをあげずに洗い物をしていた。赤ちゃんのことを理解していないと感じ、1人で預けるのが心配になりました。他の方はどうですか?

旦那に1人で赤ちゃん預けるのが心配でたまりません。
私が風邪を引いてしまって病院に行くので、その間だけ旦那に預けました。
私が出かけようとしてる時に娘がお腹空いてミルクで泣き始めて、旦那は洗い物してました。
私がそろそろミルクじゃない?って言うと、
今むり。ってずっと洗い物。
私なら中断してすぐミルクあげるのに。洗い物なんてあとから続きやればいいだけじゃん。
ギャン泣きしてるのに……
いつまでも洗い物しててずっと泣いて泣いてギャンギャンしてたので私がミルク作っておいてから病院に行きました。
ちゃんと飲ませてるかな、今どうしてるかな、と心配で心配で。
旦那は赤ちゃんのこと分かってるようで分かってないです。逆にまだ3時間もあいてなくてお腹空いてなくても泣いてる時もあるのに、もうミルクか〜、って言ってたり、眠くてぐずぐずしてるのにあやして逆に起こしてまた泣かれたり。
やっぱり私いないとそういう判断もできないよなぁ…1人で預けるの無理かぁ…と思いました。

皆さんの旦那さんはどうですか?
1人で預けても心配なりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は俺が見とくから出掛けてきなよ!と言いますが、心配で任せられないです🫢
普段旦那は朝から晩まで仕事なので、育児は私担当です。
私が今からお風呂だからお願いね、ミルクの時間だから作ってあげてね、と指示したら従ってくれますが旦那自身は娘のリズムや把握してません。
もしどうしても預けるなら、細かくメモを書いて渡しますかね😅
◯時にミルク
ミルクの時間じゃないのに泣いたらまず◯◯して、それでも泣き止まないなら◯◯して
など。

はじめてのママリ🔰

心配な気持ちもわかりますが今やらせておかないと後で大変な目にあいます!
大丈夫!父親も親です!男の人は両立ができないので😂😂

お母さんが心配しすぎてお父さんが子育て全くできなくて悩んでるうちに大きくなり、今度はそっちでそれで悩む人本当毎日のようにたくさんママリでみます。

批判とかじゃないです💦嫌な気持ちにしたらごめんなさい🙏

結論、心配しない人は絶対いません!←

はじめてのママリ🔰

今がチャンスですよ!!
旦那さんちょっと言い方気をつけないといけなそうな雰囲気感じたので、教え方だけ気をつけながらママがいなくてもできるようにさせた方がいいと思います!

LINEと紙に事細かに書いて外出したりしましたが本当に読みませんでした😇
でも徐々に覚えてきて、今は余裕で任せられますよ〜😊

ちょこ

私の旦那は、ミルクで泣いた時は、よく泣かせてました😊
その方が、よく飲むし、赤ちゃんは泣く事でしか体力消耗できないので、よく寝るからと言ってました😴
私も旦那も親になったばかりの時は、お互いに、こういう時はこうする、とか、よく話し合って協力してました。
なので、旦那に任せて出掛けてました😃
私は、旦那が居ない方が不安でした💦