※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が咳をしており、薬でも改善せず心配です。喘息かコロナ後遺症か不安です。

3歳になるら息子が二ヶ月くらいずーっと咳してるんですが😩薬飲んでもよくなりません。喘息ですかね、それとも知らずにコロナになってて後遺症とかですかね?

コメント

らりる

どんな咳してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰が絡んでる感じはそんなにせず、乾いたものでもなくです😵‍💫
    普通の咳をずっとしてます💦

• 8月14日
  • らりる

らりる

息する時にゼーゼーいったり、少し痰がらみの咳しだしたら喘息っぽい事はありますが、コロナにかかってたなら後遺症の方が濃厚ですね😓
    水分補給してお盆明け診てもらった方がいいかもですね😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼーゼーは言ってないんですよね💦
    喘息も厄介ですよね😭
    やはりコロナの咳が長く続く後遺症もあるんですかね😵‍💫
    お盆明け行ってみます💦ありがとうございます!

• 8月14日
  • らりる

らりる

うちも元からそんな体調崩すタイプじゃなかったんですけど、コロナ後から喘息になったから後遺症かなって感じです🥲
    お大事にされて下さい🙌🏻

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😵
    小さい子にコロナは怖いですね😭
    ご相談のっていただき、ありがとうございました!

• 8月14日

アレルギーの薬は試してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーにも効くお薬飲んでるんですが、効かないんですよ😭

• 8月14日
3-613&7-113

長女、乾いた咳をしてて呼吸器科にて喘息の気があると診断されましたよ。胸の音とか呼吸がおかしいとか一切なくて、本当咳のみでした。